Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt

    Hi,
    Ich versuch mich seit einer Zeit an einen Modpack Launcher für Minecraft habe aber momentan ein Problem bei der Update Funktion.

    Wenn er ein Update laden soll gibt der die Meldung: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt

    Die Update Funktion:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim request As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://mc.epiccraftec.de/Modpack/updateetec.txt")
    2. Dim respone As System.Net.HttpWebResponse = request.GetResponse()
    3. Dim sr As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader(respone.GetResponseStream())
    4. Dim se As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader(My.Settings.minecraftdir & "\updateetec.txt")
    5. Dim newestversion As String = sr.ReadToEnd()
    6. Dim currentversion As String = se.ReadToEnd()
    7. If newestversion.Contains(currentversion) = False Then
    8. Dim result As DialogResult
    9. result = MessageBox.Show("Eine neue Version ist verfügbar!" & vbCrLf & "Jetzt möchtest du jetzt Updaten?", "Neues Update verfügbar", MessageBoxButtons.YesNoCancel)
    10. If result = DialogResult.Cancel Then
    11. Return
    12. ElseIf result = DialogResult.No Then
    13. ElseIf result = DialogResult.Yes Then
    14. Dim sURL As String = "http://mc.epiccraftec.de/Modpack/EpicTechEC.zip"
    15. Dim sLocalFile As String = My.Settings.minecraftdir & "\EpicTechEC.zip"
    16. download.Enabled = False
    17. launch.Enabled = False
    18. mpextract.Enabled = False
    19. sphaxdl.Enabled = False
    20. savedir.Enabled = False
    21. Try
    22. httpClient.DownloadFileAsync(New Uri(sURL), sLocalFile)
    23. lblProgress.Visible = True
    24. ProgressBar1.Visible = True
    25. Catch ex As Exception
    26. MsgBox("Fehler!" & vbCrLf & ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
    27. download.Enabled = True
    28. launch.Enabled = True
    29. mpextract.Enabled = True
    30. sphaxdl.Enabled = True
    31. savedir.Enabled = True
    32. End Try
    33. Return
    34. End If
    35. End If


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Mfg hi1lol
    Updatefunktion schreibst Du bitte keinesfalls selber, sondern nimmst was fertiges.
    Alles, was Du wissen musst, steht hier: Updater - Warum sollte man eigene Updater vermeiden?
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ähm, Du willst also die jar-Dateien der Mods updaten, oder?
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    ->

    Trade schrieb:

    Updatefunktion schreibst Du bitte keinesfalls selber, sondern nimmst was fertiges.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Schau halt in den verlinkten Thread.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: