NXT Temperatur Sensor

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Luca.

    NXT Temperatur Sensor

    Hi,

    ich hab aus meinem NXT ein Ventilator gebaut der über mein PC gesteuert werden soll. Der Ventilator hat ein Temperatur Sensor, der soll die Raumtemperatur in dem Programm anzeigen. Irgendwie finde ich kein Befehl um die Temperatur anzuzeigen, außer in Java :/ . Ich hab MindSqualls benutzt um die Motoren anzusteuern, kann ich damit auch den Temperatur Sensor benutzen ?

    Kann mir jemand helfen ? :D

    MfG Luca
    MindSqualls sieht ziemlich ähnlich aus wie Monobrick.
    Muss es umbedingt MindQualls sein? Si wies scheint läuft da seit Ewigkeiten nichts mehr (Latest News: 5 September 2011)....

    Mit Monobrick würd es wahrscheinlich einfacher gehen, da es eine schöne Dokumentation (NXT oder EV3) dazu gibt.

    Ein Einzeiler würde reichen zum die Temperatur auszulesen:

    Quellcode

    1. ​int MonoBrick.NXT.RCXTemperatureSensor.ReadTemperature()
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    Nur so als Nebenbemerkung: Mindsqualls kann auch Sensoren auslesen. Aber nimm die Lib die Dir besser gefällt :D

    Quelle: mindsqualls.net/QuickStart_2_0.aspx

    C#-Quellcode

    1. static void Main(string[] args)
    2. {
    3. // Create a NXT brick,
    4. // and use Bluetooth on COM40 to communicate with it.
    5. NxtBrick brick = new NxtBrick(NxtCommLinkType.Bluetooth, 40);
    6. // Create a touch sensor.
    7. NxtTouchSensor touchSensor = new NxtTouchSensor();
    8. // Attach it to port 1.
    9. brick.Sensor1 = touchSensor;
    10. // Poll it every 50 milliseconds.
    11. touchSensor.PollInterval = 50;
    12. // Handle the OnPolled-event of the sensor.
    13. touchSensor.OnPolled += new Polled(touchSensor_OnPolled);
    14. // Connect to the NXT brick.
    15. brick.Connect();
    16. // Now wait...
    17. Console.WriteLine("Press any key to stop.");
    18. Console.ReadKey();
    19. // Disconnect from the NXT.
    20. brick.Disconnect();
    21. }
    22. static void touchSensor_OnPolled(NxtPollable polledItem)
    23. {
    24. NxtTouchSensor touchSensor = (NxtTouchSensor) polledItem;
    25. bool? isPressed = touchSensor.IsPressed;
    26. if (isPressed.HasValue && isPressed.Value)
    27. Console.WriteLine("Touch sensor pressed");
    28. else
    29. Console.WriteLine("Please press the sensor!");
    30. }
    SᴛᴀʀGᴀᴛᴇ01