mediaplayer - song wechsel

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TVX.

    mediaplayer - song wechsel

    hey,
    in meiner anwendung habe ich einen media player rechts daneben eine listbox und darunter einen button.
    wenn ich den button klicke öffnet sich ein openfiledialog, die dateien werden dann in der listbox angezeigt und als playlist abgespielt.


    ich hätte gerne dass wenn man eine der dateien in der listbox anklickt, die datei auch abgespielt wird aber ohne das sich die playlist beendet
    also dass alle lieder bis zu dem ausgewählten in der playlist übersprungen werden

    hat da jemand eine lösung für?


    das ist mein momentaniger code:
    Spoiler anzeigen
    Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    OpenFileDialog1.ShowDialog()
    listplay.Enabled = True
    For playlist = 0 To OpenFileDialog1.FileNames.Count - 1 Step 1
    ListBox1.Items.Add(OpenFileDialog1.SafeFileNames(playlist))
    listbox2.items.add(OpenFileDialog1.FileNames(playlist))
    Next

    Dim newPlayList As WMPLib.IWMPPlaylist = AxWindowsMediaPlayer1.playlistCollection.newPlaylist("soundsToPlay")
    For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1 Step 1
    newPlayList.appendItem(AxWindowsMediaPlayer1.newMedia(OpenFileDialog1.FileNames(i)))
    Next
    AxWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist = newPlayList
    AxWindowsMediaPlayer1.stretchToFit = True
    AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()

    Button1.Hide()

    End Sub

    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    listbox2.selectedindex = ListBox1.SelectedIndex

    AxWindowsMediaPlayer1.URL = ListBox2.SelectedItem
    End Sub

    End Class




    ich freue mich auf antworten