An alle Listview.Items den Column "ID" neu vergeben werden

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SEX.

    An alle Listview.Items den Column "ID" neu vergeben werden

    Ich habe eine Listview dessen erste Column: "ID" lautet. Jedes ListviewItem erhält seine eigene ID. ID soll mit 0 starten, nicht mit 1.
    Ich hab es damit versucht:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub ReOrderListViewItemIDs()
    2. Dim ListViewItemAnzahl As Integer = 0
    3. ListViewItemAnzahl = ListView1.Items.Count - 1
    4. For i As Integer = 0 To ListViewItemAnzahl
    5. For Each item As ListViewItem In ListView1.Items
    6. item.Text = i
    7. Next
    8. Next
    9. End Sub


    Aber alles was er macht ist: An alle Items die ListviewItemsAnzahl als ID geben. Z.B wenn ListViewItemsAnzahl = 6 ist, ändert er alle ListViewItems ID zu 6 statt von 0 zu 6 nach der Reihe.
    Was hab ich hier falsch gemacht, ich komme nicht drauf :(?

    Wäre Dankbar für jede hilfe :)