Wie WebException 400, 401, 404 Abfangen?

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Wie WebException 400, 401, 404 Abfangen?

    Hallo wie kann ich WebException 400, 401, 404 Abfangen?


    wenn ich die im catch exception reinpacke, dann zeigt er mit auch genau an wie was warum angezeigt wird.
    z.B. "401" = Falscher Login
    404: = nicht Gefunden ..usw

    Also im Debugger und bei der ausgabe im Exception wird es angezeigt, wie kann ich das z.b. 401 = Falscher Login auf meine Label anzeigen?
    Ich meine es so ungefähr:

    VB.NET-Quellcode

    1. try
    2. catch ex as exeption
    3. if 401 then
    4. labe1.text = Falscher Login
    5. end if
    6. end try
    7. 'usw..


    hoffe das man es verstehen kann :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Reginawaled“ ()

    WebException-Response in HttpWebResponse casten und dann die StatusCode-Eigenschaft aufrufen.
    Diese ist eine Enum, um an die Zahlen der Statuscodes zu kommen, musst Du dann noch in einen Integer casten.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Stimmt, danke für die Ergänzung. Sonst fängst Du es nämlich immer ab. :P
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Hallo das bringt mich leider nicht weiter, das mit "WebException" anstatt "Exception" hatte ich auch schon gefunden, nur wusste ich nicht wie ich das bei den jeweiligen ProtocolError die ich beschrieben hab anwenden kann, weis ich leider immer noch nicht.. trotzdem danke werde das in der richtung etwas nach google

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Reginawaled“ ()

    Hä? Du sollst doch nur abfragen, ob ein ProtocolError aufgetreten ist? Dazu musst Du halt den Status abfragen.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    moin trade, das versuche ich ja und bekomme ich ja nicht hin, der debugger zeigt mir genau an wenn es 400, 401,404 usw ist , dieses möchte ich im tool auch haben, der debugger macht das ohne jeden code anzeigen.
    also wenn ich das mache geht es nicht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. 'hier code
    3. Catch Ex as WebException
    4. MessageBoxShow(ex.ToString)
    5. End Try


    oder wie soll ich das abfangen?