"Druckbereich" in einer Tabelle Kopieren

  • Excel

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Phaethon.

    "Druckbereich" in einer Tabelle Kopieren

    Hallo zusammen,


    ich möchte gerne in einer Excel-Tabelle den Druckbereich(Druckseite)....also alles was in der Gestrichelten Linie ist mehrfach kopieren,
    ich wähle in einer Combobox die anzahl der kopien aus... das heißt: wähle ich in der combobox die "3" aus so soll dann 3 mal der Selbe Druckbereichinhalt untereinander erscheinen.
    die seiten sollten dann auch gleich Durchnummeriert werden.

    wie kann ich das machen? ?(

    ich hoffe ihr könnt mir helfen .... danke schon mal im voraus.


    Gruß Phaethon
    Es geht doch nichts über eine genaue Problembescdhreibung.

    Phaethon schrieb:

    mehrfach kopieren
    Wohin?
    Range(PrintArea).Copy Range("wohinauchimmer")

    Phaethon schrieb:

    3 mal der Selbe Druckbereichinhalt untereinander erscheinen
    Wo?
    Soll der Druckbereich dann erweitert werden?

    Phaethon schrieb:

    auch gleich Durchnummeriert werden
    Was willst du eigentlich? Einen Mehrfachausdruck?
    Oder welche Nummerierung?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Nee ... ich habe eine seite in excel da ist eigentlich nur ein Rahmen über die ganze seite gemacht. Wenn ich in einer Combobox die seitenzahl auswähle dan sol der Rahmen z.B. 3 mal untereinander sein ... d.h. rahmen 1 geht von 1- zur gestrichelten linie..Rahmen zwei fängt dan da an wo der erste rahen auf hört. Dert dritte Rahmen fängt da an wo der zweite aufhört. ...also alle Rahmen untereinander. ..
    Mit durchnummeriert ist gemeint das bei Rahmen 1 1 von 3 steht
    Rahmen 2 2 von 3
    Rahmen 3 3 von 3...
    In den Rahmen wird dan später noch was reingeschrieben bzw reingezeichnet..
    Du Witzbold

    Phaethon schrieb:

    ich möchte gerne in einer Excel-Tabelle den Druckbereich ... mehrfach kopieren
    Wenn du keinen Druckbereich festlegst, hast du natürlich keinen.
    Wenn du den Komplettbereich kopieren willst, musst du den halt angeben.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set SourceRange = UsedRange 'oder halt was anderes
    2. For i = 1 To 2
    3. SourceRange.Copy Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Offset(1)
    4. Next
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --