[Netduino 2] Arduino Ethernet Shield

  • C#

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von gfcwfzkm.

    [Netduino 2] Arduino Ethernet Shield

    Hallo,

    habe im Internet nach Libraries für mein Arduino Ethernet Shield gesucht und habe auch folgende gefunden:
    forums.netduino.com/index.php?…t-based-ethernet-shields/

    Habe auch in einem Thread gelesen, dass die mit dem .NET MF 4.2 kompatibel sein soll, das ist aber nicht der
    Fall, da ich immer Konflikte mit z.B. der Klasse Sockets von der System.dll und der Library habe.

    Kennt jemand eine Library, mit der ich mein Ethernet Shield benutzen kann?

    Und wie bekomme ich es hin, den SD-Karten-Slot zu benutzen, da das Ethernet-Shield einen 6-Pin-ICSP und der
    Netduino 2 einen 10-Pin-ICSP hat?

    Hoffe, jemand kann mir helfen.

    ~ Alex-Digital :thumbsup:
    ~ Alex-Digital :D

    if(!Internet.VBP.Get<User>("Alex-Digital").IsOnline) this.Close(); :D
    Da wirst du es etwas schwer haben. Ausser die Lib vom netduino-forum kenn ich nichts.
    Und das alleine hinzubekommen wird schwer. Du müsstest den WIZnet Chip per SPI korrekt ansprechen und ihn mit dem TCP-Stack vom microFramework "verbinden". Im dümmsten Fall musst du dir deinen eigenen TCP/IP Stack schreiben.

    Ich empfehle dir im netduino-forum im dem Thread dein Problem zu beschreiben, da diese aktiv die Lib weiterentwickeln.

    Sonst empfehl ich dir den Netduino 2 Plus wo man das Zeug schon ohne Probleme verwenden kann ^^.

    mfg gfc