Client bekommt Fehlermeldung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Runshak.

    Client bekommt Fehlermeldung

    Hallo,

    ich habe ein Programm geschrieben um WCF zu testen (einen client der vom server was holt)

    der Server gibt "service ist bereit" aus

    und der Client holt sich beim Server "hallo ..." ab...

    mit localhost funktioniert das auch schön...jetzt wollte ich das ganze
    auf zwei anderen rechnern laufen lassen zum testen ob es überhaupt so
    funktioniert wie ich mir das dachte...

    also habe ich das Framework auf 4.0 gesetzt und auf x86 kompatibel gemacht...und die app.config so geändert, dass anstatt


    XML-Quellcode

    1. endpoint address="http://localhost:2121/HelloService"




    jetzt die ip drin steht



    XML-Quellcode

    1. endpoint address="http://192.168.[...]:2121/HelloService"




    ...wäre das so in ordnung oder muss man hierbei dann die ip anders eintragen?...

    das ganze soll auf nem windows server 2003 laufen...(als vm) ich hab
    deswegen das framework 4.0 dort installiert und meine anwendung
    daraufhin geändert...auch ans 32bit system hab ich gedacht...der server
    startet auch und gibt "service ist bereit" aus...aber der client auf der
    anderen vm startet gibt ne fehlermeldung (die man nicht lesen kann
    weils fenster sofort wieder geschlossen wird) aus und beendet sich dann
    wieder...meine vermutung war jetzt, dass es an der änderung von
    localhost zu der ip-adresse liegt...habt ihr mir tipps oder lösungen?

    danke für Hilfe
    hab jetzt, nachdem ich das ganze neu gemacht habe, Fehlermeldungen bekommen...

    ich habe es jetzt nochmal komplett neu gemacht...und jetzt wird mir ne
    fehlerliste in visual studio angezeigt...(nachdem ich das projekt x86
    und framework 4.0 kompatibel gemacht habe)

    die fehler beziehen sich alle auf die app.config datei...

    dort steht

    <?xml version="1.0"?>

    <configuration>

    <system.serviceModel> <- Das globale Element 'configuration' wurde bereits deklariert

    <bindings>

    <basicHttpBinding>

    <binding name="HelloServiceHttpendpoint"/>

    </basicHttpBinding>

    </bindings>

    <client>

    <endpoint
    address="http://192.168.[...]:2121/HelloService"
    binding="basicHttpBinding"
    bindingConfiguration="HelloServiceHttpendpoint" contract="IHelloService"
    name="HelloServiceHttpendpoint"/>

    </client> <- Das globale Element 'location' wurde bereits deklariert

    </system.serviceModel>

    <startup><supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/></startup></configuration>

    diese Fehler sind erst jetzt aufgetaucht...aber ich hab keine Ahnung wie
    ich die beheben kann, weil ich quasi ja nur die ip-adresse eingefügt
    habe...Aber die Fehler tauchen in der app.config von Client und Host
    auf...
    habe das ganze jetzt noch auf zwei win7 rechnern getestet mit framework 4.5 und 64bit...beim client kommt dann diese fehlermeldung

    der server läuft ohne probleme...hab ich die ips vertauscht oder woran liegt das?...ich hab dem client die ip von meinem pc gegeben auf dem der server läuft...
    Bilder
    • FehlerClient.png

      80,17 kB, 684×347, 183 mal angesehen