Dropdown Menu

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    Dropdown Menu

    Hallo zusammen,
    Bei VB.net gibt es DropDown Felder bei denen mann für die Source eine Tabelle Angeben kann. anschliessend kann man den Anzuzeigenden Member wählen und den zu Speichernden Member.

    Das heisst ich habe 2 Tabellen, in der einen Steht "2" in der Spalte schienen_id in der Tabelle allgemein
    Nun soll in der Tabelle Schienen die ID2 gesucht werden und anschliessend den Text in Spalte "Name" ausgeben.

    Das selbe für schreiben der Daten.
    Im DropDown menu werden alle "Namen" der Tabelle schienen angezeigt, klickt man auf einen soll nicht der "Name" sondern die ID in der Tabelle allgemein in der Spalte schienen_id gespeichert werden.
    In der Art nur das die Daten (ID und der "Name") von einer MySql Tabelle kommen.
    Und wenn ein Name Selectirert wird, soll dessen ID gespeichert werden.

    Erledigt:

    HTML-Quellcode

    1. ​<?php foreach ($share as $var){
    2. echo '<option value="'.$var.'">'.$var.'</option>';
    3. } ?>

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()