Abfrage in Array Speichern

  • PHP

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    Abfrage in Array Speichern

    Hallo zusammen, ich würde gerne eine Abfrage in einem Array Speichern um die Daten Anschliessen in einer Datalist auszugeben.
    Was ich bis jetzt habe ist die Abfrage über mysqli

    PHP-Quellcode

    1. $sql = "SELECT Name
    2. FROM tblServiceMonteure" ;
    3. $erg = $db->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db->error());


    bis jetzt konnte ich die abfragen immer so auswerten:

    PHP-Quellcode

    1. while(($row = $erg->fetch_assoc()) !== Null){
    2. $aa=$row["Name"];
    3. }

    Jedoch kann dies ja nicht gehen da ich die ganze Spalte benötige :)


    Edit:

    So sind die Daten nun alle , Getrennt in meiner Datalist:

    PHP-Quellcode

    1. $sql = "SELECT *
    2. FROM tblServiceMonteure" ;
    3. $erg = $db->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db->error());
    4. while(($row = $erg->fetch_assoc()) !== Null){
    5. $share[] = $row["Name"];
    6. }
    7. $aa = implode(",", $share);


    Ich bräuchte diese jedoch untereinander nicht komagetrennt :S

    PHP-Quellcode

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    Willst du die Abfrage in einem Array speichern oder das Ergebnis der Abfrage?
    Und was ist eine Datalist (in PHP)?


    schnibli schrieb:

    Ich bräuchte diese jedoch untereinander nicht komagetrennt :S
    Ähm... so $foo = implode("\n", $share); oder $foo = implode("<br>", $share); so?

    Wenn es zum Browser geht, musst du natürlich vorher noch escapen.
    Ich habe in html eine Datalist (DropdownMenu) dies möchte ich gerne mit einer Spalter der Tabelle befüllen:
    für das lade ich zuerst die Daten in ein Array,

    PHP-Quellcode

    1. ​$sql = "SELECT *
    2. FROM tblServiceMonteure" ;
    3. $erg = $db->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db->error());
    4. while(($row = $erg->fetch_assoc()) !== Null){
    5. $share[] = $row["Name"];
    6. }


    Nun versuche ich dieses Array (auflistung)

    Hier rein zu "Kopieren":

    HTML-Quellcode

    1. <td><input type=text list=browsers value="<?php echo $e; ?>" >
    2. <datalist id=browsers >
    3. </datalist>
    Dir ist aber klar, dass die Browser-Unterstützung vom datalist-Tag nicht so toll ist? Aber wer will schon die ollen Mac-User haben...

    Das bisschen Programmieren solltest du aber hinbekommen...

    PHP-Quellcode

    1. <datalist>
    2. <?php foreach($share as $item) { ?>
    3. <option value="<?php echo htmlspecialchars($item); ?>">
    4. <?php } ?>
    5. </datalist>