Datenbank Update funktioniert einfach nicht....

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Datenbank Update funktioniert einfach nicht....

    Hallo zusammen,

    erstmal vorweg ich bin kein Profi sondern ein Anfänger :) 8o

    Ich verwende die Software VB Express 2010
    Die Datenbank läuft auf: MSQL Server Compact

    folgendes habe geschrieben:

    ublic Class projekt

    Private Sub Projekte_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    'TODO: remove dummy data insert

    bindListbox(Me.ListBox1)

    End Sub

    Private Sub Hinzufuegen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Hinzufuegen.Click

    Dim newRow As ProjekteDataSet.ProjekteRow

    'Eintrag der Daten

    newRow = ProjekteDataSet.Projekte.NewProjekteRow()
    newRow.Projekt = Pprojekt.Text
    newRow.Telefonnummer = Ptelefon.Text
    newRow.Ansprechpartner = PAnsprechpartner.Text
    newRow.Handynummer = Phandy.Text

    'Auswahlt der Box

    If Wartung.Checked Then
    newRow.Wartungsvertrag = 1
    Else
    newRow.Wartungsvertrag = 0
    End If
    If Gewaehrleistung.Checked Then
    newRow.Gewaerleistung = 1
    Else
    newRow.Gewaerleistung = 0
    End If

    Me.ProjekteDataSet.Projekte.Rows.Add(newRow)
    Me.ProjekteDataSet.Projekte.EndInit()

    'Speichern der Daten

    Me.Validate()
    Me.ProjekteTableAdapter.Update(ProjekteDataSet)

    End Sub

    'List Box Sotieren und Anzeigen

    Private Sub bindListbox(ByVal listBox As ListBox)
    listBox.DataSource = Nothing
    listBox.DataSource = ProjekteBindingSource
    listBox.DisplayMember = "Projekt"
    listBox.ValueMember = "ID"

    End Sub

    'Was passiert bei Makieren von der ListBox

    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    Dim selectedId As Integer
    Dim selectedRows As ProjekteDataSet.ProjekteRow()
    Dim selectedRow As ProjekteDataSet.ProjekteRow
    selectedId = Me.ListBox1.SelectedValue
    selectedRows = ProjekteDataSet.Projekte.Select("ID = " & selectedId)
    If selectedRows.Count() > 0 Then
    selectedRow = selectedRows(0)
    Pprojekt.Text = selectedRow.Projekt
    Ptelefon.Text = selectedRow.Telefonnummer
    PAnsprechpartner.Text = selectedRow.Ansprechpartner
    Phandy.Text = selectedRow.Handynummer
    Wartung.Checked = (selectedRow.Wartungsvertrag = 1)
    Gewaehrleistung.Checked = (selectedRow.Gewaerleistung = 1)

    End If
    End Sub

    'Alles Beenden

    Private Sub Beenden_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Beenden.Click
    Me.Close()

    End Sub

    End Class



    Es funktioniert soweit auch. ;) In der Tabelle wird etwas eingetragen allerdings nicht gespeichert. beim nächsten Öffnen ist alles wieder weg.

    Ich habe nun schon einige Varianten ausprobiert, aber nix hat zum erfolg geführt.




    Was mach ich falsch ? :thumbdown:
    Warum Speichert es nicht meine Daten...


    Vielen Dank

    Gruß

    Mario

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mario89“ ()