Prozess starten funktioniert nicht

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Prozess starten funktioniert nicht

    C#-Quellcode

    1. if (progressBar1.Maximum == progressBar1.Value)
    2. {
    3. progressBar1.Value = 0;
    4. for (mmn = 0; mmn == maxmm; mmn++)
    5. using(Process myProcess = new Process())
    6. {
    7. {
    8. [u]myProcess.Start("tmp/update" + mmn + ".exe", "/S");[/u]
    9. myProcess.WaitForExit();
    10. }
    11. }
    12. }


    Hi, aus irgendeinem Grund bekomme ich diese Fehlermeldung, obwohl ich doch System.Diagnostics importiert habe!???

    Fehlermeldung: Auf den Member 'System.Diagnostics.Process.Start(string, string)' kann nicht mit einem Instanzenverweis zugegriffen werden. Qualifizieren Sie ihn stattdessen mit einem Typnamen.

    Was mache ich denn jetzt falsch!? :O
    Google bedient?
    Dann hättest Du herausgefunden, dass diese Methode statisch ist.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    reditec schrieb:

    statische Mehtode
    statisch:

    C#-Quellcode

    1. Process.Start("Notepad.exe", "C:\Temp\test.txt");
    nicht statisch:

    C#-Quellcode

    1. Process pr = new Process();
    2. pr.StartInfo.FileName = "Notepad.exe";
    3. pr.StartInfo.Arguments = "C:\Temp\test.txt";
    4. pr.Start();
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hi
    wie wär's damit?
    Fragen, die du beantworten und für die du jeweils ein Beispiel finden sollst:
    - Was ist eine Klasse?
    - Was ist eine Instanz?
    - Was ist der Unterschied zwischen Instanzmembern und statischen?
    - Was ist ein Delegat und wie verwendet man ihn?

    Ohne das Wissen fehlt dir der Körper, aber eine provisorische Hand schwebt in der Luft, ein einzelner Zehknochen kugelt fröhlich über den Boden. Grundlagen sind essentiell, mit diesem kleinen, winzigen Schritt tut man sich um Einiges leichter.

    Gruß
    ~blaze~
    Wäre eigentlich mal eine Idee, so einen Grundlagenfragen-Glossar anzufertigen, jeweils für VB, C#, usw. (und auch ähnliche Tags pro Glossareintrag zu erstellen). Wenn man alle Fragen beantworten kann und auch anständig damit arbeiten, hat man schon einiges drauf. Wäre nat. toll, wenn man dann pro Eintrag direkt noch eine Erklärung als Beitrag posten könnte...

    Gruß
    ~blaze~
    Ich glaub, son Glossar bräuchte man nicht mal sprachspezifisch, denn diese Fachbegriffe sind Sprach-übergreifend. Muss ja, denn zB dieselbe Fehlermeldung gilt ja in beiden Sprachen.
    Könnemer auch nochmal gucken:

    Fehlermeldung schrieb:

    Auf den Member 'System.Diagnostics.Process.Start(string, string)' kann nicht mit einem Instanzenverweis zugegriffen werden. Qualifizieren Sie ihn stattdessen mit einem Typnamen.
    Hier finden wir direkt die FachBegriffe Member, Instanz, Verweis, Zugreifen, Qualifizieren, Typname (also Datentyp).
    Sobald man also seine Vokabeln gelernt hat, ist das klar wie Klosbrühe, und man muss nur genau das tun, was da steht: "Qualifizieren Sie ihn mit einem Typnamen."