VB String trennen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    VB String trennen

    Hallo Leute,

    Ich muss in Visual Basic einen Code schreiben:

    In eine TextBox wird ein String eingegeben. Bei diesen soll, egal wie er geschrieben wird, der erste Buchstabe groß und der Rest klein geschrieben werden. In diesem Fall muss ich ja den Code für die TextBox so schreiben:

    Dim x = Convert.ToString(TextBox1.Text)

    WIe kann ich jetzt festlegen was die einzelnen Buchstaben sind um sie mit split zu teilen und dann mit .ToLower / .ToUpper richtig zu setzen?
    18%

    Cookie07 schrieb:

    Dim x = Convert.ToString(TextBox1.Text)

    What? Was ist denn dann in Deinen Augen der Text für ein Datentyp?

    Nimm halt einfach den String und mache sowas:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​DeinString.First().ToString().ToUpper() + String.Join(String.Empty, DeinString.Skip(1))
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​DeinString.First().ToString().ToUpper() + String.Join(String.Empty, DeinString.Skip(1))

    Oder noch einfacher:

    VB.NET-Quellcode

    1. ... = DeinString.Remove(1).ToUpper() & DeinString.Substring(1).ToLower()


    Aber davon abgesehen: Ja, Rechtsklick auf "Text" in "TextBox1.Text" machen -> Zu Definition gehen und im ObjectBrowser ansehen, was das für ein Datentyp ist.
    Dann das selbe für "ToString" in "Convert.ToString" machen.
    Und dann erklärst Du, warum Du das so hingeschrieben hast.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils