Problem Webcam Videosequenzspeicherung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Zcared.

    Problem Webcam Videosequenzspeicherung

    Erst einmal Hallo und vielen dank fürs Helfen wollen!

    Ich habe mein Projekt bereits soweit das die Webcam funktioniert. mit 6 Buttons 4 davon funktionieren( Start, Stop, Screenshot, Schließen) die zwei anderen sind "Aufnahme" und "Aufnahme beenden. Meine beiden Problemkinder. Hier habe ich folgendes Problem. das Programm, meine ich, Nimmt bereits auf, sodas das Problem eher bei der Speicherung liegt. die MsgBox frägt wie gewohnt nach und ich wähle die Location aus(wird auch angezeigt als AVi speichern) jedoch legt es keine datei an, also wenn ich auf den Desktop speichern will, ist da nichts.

    Hier der Teil der Speicherung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub btnRStop_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnRStop.Click
    2. lblStatus.Text = "Aufnahme beendet"
    3.  
    4. Dim save As Integer
    5. save = MsgBox("Wollen sie Ihre Aufnahme speichern? ", MsgBoxStyle.YesNo + MsgBoxStyle.Information, "Aufnahme Speichern")
    6. If (save = MsgBoxResult.Yes) Then
    7. Dim saveName As New SaveFileDialog
    8. saveName.Filter = "Avi file(*.avi)|*.avi"
    9. If saveName.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    10. ' SendMessage(hWnd, WM_CAP_FILE_SAVEAS, 0, "C:\RecordedVideo.avi")
    11. SendMessage(hWnd, WM_CAP_FILE_SAVEAS, 0, saveName.FileName)
    12. End If
    13. End If
    14. Me.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Default
    15.  
    16. btnRStop.Enabled = False
    17. btnRecord.Enabled = True
    18. End Sub


    Vielen Dank im Voraus ?( ?( ?( ?( ?(
    Wie hast Du SendMessage deklariert?

    Zcared schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. SendMessage(hWnd, WM_CAP_FILE_SAVEAS, 0, saveName.FileName)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Zcared schrieb:

    Bin wirklich neu in dieser Szene
    Sorry, ich hab leider nicht so ne Kamera, und bei spezifischen hardware-abhängigen Problemen ist es sehr schwer, effektiv zu helfen.
    Ggf. solltest Du zur Übertragung von Strings eine andere Überladung von SendMessage. Gugst Du vielleicht mal hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!