Drucken geht nicht?!

  • VB6
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Leo&Eike.

    Drucken geht nicht?!

    Hallo,

    nachdem ich auf den Button fürs Drucken klicke, wird einfach nichts gedruckt.. Es zeigt zwar alles ohne Fehler an, aber es passiert nichts.

    Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. Try
    3. If Not RichTextBox1.Text = "" Then
    4. Dim PrintDoc As New PrintDocument
    5. PrintDialog1.ShowDialog()
    6. AddHandler PrintDoc.PrintPage, AddressOf Me.PrintText
    7. PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
    8. PrintDoc.Print()
    9. End If
    10. Catch ex As Exception
    11. MsgBox(ex.Message)
    12. End Try
    13. End Sub
    14. Private Sub PrintText(ByVal sender As Object, ByVal e As PrintPageEventArgs)
    15. e.Graphics.DrawString(RichTextBox1.Text, New Font("Arial", 11, FontStyle.Regular), Brushes.Black, 120, 120)
    16. End Sub
    @Leo&Eike Mach das ganze im Designer:

    VB.NET-Quellcode

    1. PrintDialog1.PrintDocument = PrintDoc ' das fehlt
    2. PrintDialog1.ShowDialog()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!