Datei kopieren und Zieldatei überschreiben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Datei kopieren und Zieldatei überschreiben

    Hallo zusammen,

    ich habe gerade angefangen mich mit VB 2012 auseinander zu setzen und möchte ein kleines Programm schreiben, welches eine Datei aus einem Verzeichniss in ein anderes kopiert und die Datei dort, falls vorhanden, überschreibt.

    Bisher klappt zwar das kopieren, aber nicht das kommentarlose Überschreiben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ' Copy the file to a new folder and rename it.
    3. My.Computer.FileSystem.CopyFile(
    4. "TestFiles\testFile.txt",
    5. "TestFiles2\NewFile.txt",
    6. Microsoft.VisualBasic.FileIO.UIOption.AllDialogs,
    7. Microsoft.VisualBasic.FileIO.UICancelOption.DoNothing)
    8. End Sub


    Gruss

    Wasserlasser
    Erst mal - Geniales Avatar. Musste ich doch gleich mal grinsen als ich das gesehen habe :)

    Meinst Du diesen Teil?

    Visual Basic-Quellcode

    1. 'Declaration
    2. Public Function CopyTo ( _
    3. destFileName As String, _
    4. overwrite As Boolean _
    5. ) As FileInfo


    Wenn ja, wo muss ich sowas rein schreiben?

    Danke

    Wasserlasser

    ----

    Ich habe weiter rum probiert und mit diesem Code geht es.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ' Copy the file to a new folder and rename it.
    3. My.Computer.FileSystem.CopyFile(
    4. "TestFiles\testFile.txt",
    5. "TestFiles2\NewFile.txt", True)
    6. End Sub


    Ist das so einfach richtig? Oder kann das Probleme bereiten?

    Danke

    Wasserlasser

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „wasserlasser“ ()

    Komm' vom My-Namespace am Besten weg. Der ist eig. immer Schwachsinn, außer die Ressourcen, weil der das .NET-konforme Zeugs nur richtig ranzig wrappt.
    Hier bietet sich wie gesagt System.IO gut an.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: