Zahlenmuster

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von simpelSoft.

    Zahlenmuster

    Hallo,

    ich wollte mal wissen, ob es für das Folgende einen Fachausdruck oder sowas gibt oder ob mir jemand das erklären kann...

    Einfaches Program welches eine Große Zahl hochzählt...und dies ganz schnell macht...

    Da tut sich folgendes Phänomen auf:

    ich teile die Zahl mal in 4 Blöcke (rein optisch)
    1. Block: kaum eine Änderung da die Zahl so groß ist, dass es dauert, bis sich eine Änderung tut
    2. Block: sehr schnelle Änderungen
    3. Block: eine einzelne Zahl (oder mehrere?) die sich langsam ändert
    4. Block: sehr schnelle Änderung

    Der erste Block ist verständlich, der zweite eigentlich auch aber der dritte Block ist das was ich nicht verstehe...warum ändert sich dieser nur so langsam? Und der vierte Block ist auch wieder veräständlich...

    Als Beispiel hab ich diese Zahl:

    635482874868922495

    Die Zahl entsteht durch einen Timer der Ticks hochzählt...und dies halt sehr schnell da 10.000 Ticks 1 Millisekunde entsprechen...

    Weiß jemand über das Bescheid, oder kennt das?

    Ich kenne sowas halt noch vom Fernsehen (wenn jemand ein kariertes Hemd anhat und dieses sehr fein ist...und sich die Person über den Bildschirm bewegt)..ist vermutlich ein ähnliches Phänomen...kann mich aber auch irren...
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WithEvents MyWorker As System.ComponentModel.BackgroundWorker
    2. Dim strE As String
    3. Dim WithEvents mTimer As System.Windows.Threading.DispatcherTimer
    4. Private Sub button1_Click(sender As Object, e As RoutedEventArgs)
    5. MyWorker = New System.ComponentModel.BackgroundWorker
    6. 'MyWorker.p()
    7. MyWorker.RunWorkerAsync() 'startet Backgroundworker
    8. End Sub
    9. Public Sub MyWorker_DoWork(sender As Object, e As ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles MyWorker.DoWork
    10. For m As Integer = 0 To 10
    11. For j As Integer = 1 To 1000000 ' Zeit wie schnell hochgezählt wird
    12. Dim d As Double = j / 300
    13. strE = Now.Ticks
    14. Next
    15. Next
    16. End Sub
    17. Public Sub New()
    18. ' Dieser Aufruf ist für den Designer erforderlich.
    19. InitializeComponent()
    20. Dim mSpan As TimeSpan 'Maximale Zeit, die zur Verfügung steht, bis ein Time-Out auftritt
    21. mSpan = New TimeSpan(100000) 'Ticks -> 1 Millisekunde = 10.000 Ticks -> 2 Minuten = 1.200.000.000 Ticks
    22. mTimer = New System.Windows.Threading.DispatcherTimer
    23. mTimer.Interval = mSpan
    24. mTimer.Start()
    25. End Sub
    26. Private Sub mTimer_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles mTimer.Tick
    27. label1.Text = strE
    28. End Sub
    Strict Off-Alarm + böse Funktionen! ;)

    im Ernst: guggemol
    Option Strict On!

    Böse Funktionen vermeiden

    und ich muss den Schmuddel nu auch erst noch umarbeiten, bevor testen kann.

    nö - geb ich einfach auf, weil da ist ja auch noch Wpf und Winforms vermischt - das ist mir zu mühsam.
    Kannst du nicht einfach eine lauffähige Solution zippen und anhängen?
    Aber nur die Sources, keine ausführbaren Dateien reinmachen.
    ja wartet kurz...bin heute etwas träge...nur 3 stunden geschlafen -.-

    [edit]
    zipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzipzip
    Dateien