Wenn Button Text anders dann darauf reagieren

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Wenn Button Text anders dann darauf reagieren

    Hallo Forengemeinde,

    Ich habe da mal wieder eine Frage.

    Ich möchte das wenn man ein Button drück ein anderer Filter angewandt wird im Datagridview.

    Ich habe es wie folgt versucht kommt aber nicht das erwünschte Ergebnis:

    VB.NET-Quellcode

    1. If btnabgeschlossene.Text = "Abgeschlossene Anzeigen" Then
    2. Me.TblarchivBindingSource.Filter = "status LIKE '%abgeschlossen%'"
    3. btnabgeschlossene.Text = "offene Anzeigen"
    4. ElseIf btnabgeschlossene.Text = "offene Anzeigen" Then
    5. Me.TblarchivBindingSource.Filter = "status LIKE '%offen%'"
    6. btnabgeschlossene.Text = "Abgeschlossene Anzeigen"
    7. End If


    Oder gibt es ein Besseren weg sowas zu lösen?

    Danke
    Ich würde RadioButtons nehmen, da es immer schwierig ist für den Endbenutzer herauszufinden, was der Button-Text jetzt eig aussagt.
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    @ThePlexian Jou.
    @DerAnfänger2014 Im Text eines Buttons einen Zustand zu codieren ist suboptimal.
    RadioButton sind übersichtlich, nehmen aber viel Platz weg. Vielleicht tut es auch eine ComboBox.
    Für die Möglichkeiten der Zustände nimm ein Enum und die Filterstrings pack zum kommunizierenden Indes in eine List(Of T).
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!