domain join mit vb.net (2010)

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von v-go.

    domain join mit vb.net (2010)

    Hallo Community,

    welche Möglichkeiten um den lokalen PC per VB.net applikation automatisch zu einer Domäne hinzuzufügen habt ihr bereits probiert? Würde mich brennend interessieren. Sitze bereits seit tagen daran und google mich durch den Tag aber nichts will klappen! :thumbdown: Auch den PC Namen ändern klappt einfach net :(

    Wäre euch für Tipps dankbar,

    Grüße!
    Den PC Namen kannst Du mit folgender Funktion ändern.
    Achtung: Es werden Admin-Rechte benötigt. Im Anschluss muss ein Neustart durchgeführt werden, da Windows den Hostnamen sonst nicht ändern kann.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function SetHostName(ByVal Name As String) As Boolean
    2. If Not IsAdmin() Then Return False
    3. 'The following function needs admin rights and a restart to take effect!
    4. Dim myPath As New System.Management.ManagementPath
    5. myPath.Server = System.Net.Dns.GetHostName()
    6. myPath.NamespacePath = "root\CIMV2"
    7. myPath.RelativePath = "Win32_Computersystem.Name='" & myPath.Server & "'"
    8. Dim myObj As New System.Management.ManagementObject(myPath)
    9. Dim myParams() As Object = {Name}
    10. myObj.InvokeMethod("Rename", myParams)
    11. Return True
    12. End Function


    Veronesi