C# Variable in Select * From Where variabke = ??????? Anweisung übernehemen

  • C#

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Horst1945.

    C# Variable in Select * From Where variabke = ??????? Anweisung übernehemen

    Hallöchen, ich habe da ein kleines Problem

    Ich wollte die in der

    C#-Quellcode

    1. param = new SqlParameter("@Kategorie", "kdnr");
    2. string strSQL = "Select kdnr, anrede, firma, extra from stammdaten where @Kategorie = '" + txtBSuchen.Text + "'";


    aber es funktioniert nicht

    Horst
    Hallo,

    könntest Du uns bitte sagen, was Dein Problem ist und was nicht funktioniert? So versteht man davon leider rein gar nichts.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

    Ich habe in einer Suchroutine eine Combobox mit dem Inhalt "Kundennummer", "Firma" und "Ort" und eine TextBox in dem ich den Wert eintragen muss. Wenn ich die Kundenname n der Combobox aus wähle und In der TextBox zB. 00 001 eintrage, soll mir die Daten aus meine SQL Datenbank entsprechen angezeigt werden:

    C#-Quellcode

    1. private void grbSuchenW_Click(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. if (cmbSuchenIn.SelectedItem.ToString() == "Kundennummer")
    4. {
    5. param = new SqlParameter("@Kategorie", "kdnr");
    6. }
    7. if (cmbSuchenIn.SelectedItem.ToString() == "Firma")
    8. {
    9. param = new SqlParameter("@Kategorie", "firma");
    10. }
    11. if (cmbSuchenIn.SelectedItem.ToString() == "ORT")
    12. {
    13. param = new SqlParameter("@Kategorie", "ort");
    14. }
    15. // Kommando absetzen
    16. con.Open();
    17. string strSQL = "Select kdnr, anrede, firma, extra from stammdaten where @Kategorie = '" + txtBSuchen.Text + "'";
    18. SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSQL, con);
    19. SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader();
    20. while (rdr.Read())
    vmtl. unerwünschte Leerzeilen entfernt
    - ErfinderDesRades


    Am Haltepunkt sind die Werte so angezeigt

    C#-Quellcode

    1. Select kdnr, anrede, firma, extra from stammdaten where @Kategorie = '00 001'


    eingetragen aber nicht der sqlparameter kdnr, also so könnten die Daten nicht angezeigt werden.

    Die Fehlermeldung lautet: Die @Kategorie-Skalarvariable muss deklariert werden


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    vlt. so in die richtung:

    C#-Quellcode

    1. private void Suchen(string category){
    2. var param= new SqlParameter("@Kategorie", category);
    3. var strSQL = "Select kdnr, anrede, firma, extra from stammdaten where Kategorie = @Kategorie";
    4. var cmd = new SqlCommand(strSQL, con);
    5. cmd.Parameters.Add(param);
    6. var rdr = cmd.ExecuteReader();
    7. //...
    8. }