For Each Schleifen Problem

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    For Each Schleifen Problem

    Hallo,
    ich arbeite derzeit an einem Programm und habe folgendes Problem:

    Ich lasse in meinem Programm eine JSON-Datei auslesen und möchte sie dann in eine listview anzeigen. Jedoch erweist sich dies schwieriger als erwartet. Ich habe mal einen Code zusammengebastelt der jedoch nicht so funktioniert wie er soll.

    VB.NET-Quellcode

    1. If regKey.GetValue("blizzard-server") = "enabled" Then
    2. Dim europeList As New ListView
    3. Dim Tab As New TabPage
    4. TabControl1.Controls.Add(Tab)
    5. Tab.Controls.Add(europeList)
    6. Tab.Text = "BLIZZARD EUROPE"
    7. europeList.Dock = DockStyle.Fill
    8. europeList.Columns.Add("Name")
    9. europeList.Columns.Add("Status")
    10. europeList.View = View.Details
    11. Dim europeString = "http://eu.battle.net/api/wow/realm/status"
    12. Dim client As New Net.WebClient
    13. Dim europeListString = client.DownloadString(europeString)
    14. Dim europeObject = JsonConvert.DeserializeObject(europeListString)
    15. Dim europeRealms As Integer = 0
    16. For Each europeitems As Object In europeObject
    17. Dim realmName = europeObject("realms")(europeRealms)("name")
    18. Dim realmStatus = europeObject("realms")(europeRealms)("status")
    19. With europeList.Items.Add(europeObject("realms")(europeRealms)("name"))
    20. .SubItems.Add(europeObject("realms")(europeRealms)("status"))
    21. 'Und so weiter...
    22. End With
    23. europeRealms = +1
    24. If europeRealms = 5 Then
    25. MessageBox.Show("Exit")
    26. Exit For
    27. End If
    28. Next
    29. End If


    Das Problem ist nun eig. soll er mir mind 20 Einträge in die Listview adden. Allerdings macht er nur einen Eintrag rein und hört mit der schleife auf. Wenn ich die For-Each durch eine While-Schleife ersetzt hängt sich das ganze Programm auf und arbeitet nicht mehr weiter.

    Ich bin dankbar für jede Hilfe...

    westcoastplaya schrieb:

    Allerdings macht er nur einen Eintrag rein und hört mit der schleife auf
    Lerne Dein Programm zu debuggen. setze einen Haltepunkt rein und gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!