Listview1 Werte aus Textdatei auslesen geht nicht perfekt!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Listview1 Werte aus Textdatei auslesen geht nicht perfekt!

    Moin!
    Ich brauche eure Hilfe.
    Ich verwende ein ListView1, dies aus einer Textdatei Ihre Werte ausliest.
    Beim Speichern, passiert leider folgendes:
    Es speichert zwar die Werte, aber mit einer Letzen Zeile ohne Wert.
    Ich habe in der Schnell Ansicht entdeckt, das „^“ Zeichen erscheint.
    Leider kann ich dieses Zeichen nicht mit Replace auslöschen!
    Hat mein Problem etwas mit dem komischen Zeichen zu tun?
    Bitte um Hilfe
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Speichern
    2. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    3. ' Speicherverzeichnis auslesen aus Textbox3
    4. Dim Speichern As New System.IO.StreamWriter(Me.TextBox3.Text)
    5. For i As Integer = 0 To ListView1.Items.Count - 1
    6. Speichern.WriteLine(ListView1.Items(i).SubItems(0).Text.Replace(vbCrLf, "") & "|" & ListView1.Items(i).SubItems(1).Text.Replace(vbCrLf, ""))
    7. Next
    8. Speichern.Close()
    9. End Sub




    Edit:
    Vielen Dank!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ' Speicherverzeichnis auslesen aus Textbox1
    3. Dim Speichern As New System.IO.StreamWriter(Me.TextBox1.Text)
    4. For test As Integer = 0 To ListView1.Items.Count - 1
    5. ' Prüfen wann Zeilenumbruch sein soll...
    6. If test = ListView1.Items.Count - 1 Then
    7. Speichern.Write(ListView1.Items(test).SubItems(0).Text.Replace(vbCrLf, "") & "|" & ListView1.Items(test).SubItems(1).Text.Replace(vbCrLf, ""))
    8. Exit For
    9. Else
    10. Speichern.WriteLine(ListView1.Items(test).SubItems(0).Text.Replace(vbCrLf, "") & "|" & ListView1.Items(test).SubItems(1).Text.Replace(vbCrLf, ""))
    11. End If
    12. Next
    13. Speichern.Close()
    14. End Sub

    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Cheffboss“ ()

    Das ist ein Marker vom VisualStudio, dass dir anzeigt, wo dein Fehler im XML liegt. Das ist nicht im String enthalten.

    Sollte auch klar sein, dass ​dog|Hund kein XML ist.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt
    @ErfinderDesRades
    Ich habe nun versucht, das Problem zu lösen.
    Egal, welche Speicherungscode ich verwende,
    es speichert immer am Ende einen Zeilenvorschub!
    Wie kann ich dies lösen?
    Ich habe per googel leider keine passende Lösung gefunden!
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    Ist doch logisch:
    WriteLine heißt WriteLine, weil es eine Zeile schreibt - inklusive Zeilvorschub.
    Wenn der Zeilvorschub nicht geschrieben werden soll, dann nimm Write.

    In Summa heißt das: Lass die Schleife nur bis zum vorletzten Element mit WriteLine schreiben, und schreibe das letzte Element mit Write.