Platzierung von ein MS Chart Annotation

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von henrikl2000.

    Platzierung von ein MS Chart Annotation

    Hallo,

    Mein Chart hat ein RectangleAnnotation mit einem Text der sich in Länge ändert je nach von einer Datei eingelesenen Daten.
    Wie kann ich diese RectangleAnnotation rechts platzieren in Verhältnis zu X Achse Maximum oder die rechte Seite des Charts minus die breite der RectangleAnnotation?

    Die X Achse geht von 0 bis (5000 bis 20000)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim RA As New RectangleAnnotation
    2. RA.Text = Path.GetFileNameWithoutExtension(ENGFile)
    3. RA.ClipToChartArea = ChartEngine.ChartAreas(0).Name
    4. RA.Font = New Font("Arial", 14, FontStyle.Bold)
    5. RA.ForeColor = Color.Plum
    6. RA.LineColor = Color.Blue
    7. RA.BackColor = Color.Transparent
    8. RA.LineWidth = 1
    9. RA.AxisX = ChartEngine.ChartAreas(0).AxisX
    10. RA.X = CInt(MaxRPM) - 1000
    11. RA.AnchorY = 75
    12. ChartEngine.Annotations.Add(RA)


    MsgBox(RA.Width) gibt mir NaN

    Vielen Dank,
    Henrik
    ich k.A., (trotzdem nicht einfach mal die Schnauze halte :P )
    Ich weiß nur, dass das ChartControl durchgehend auf Gestaltung im Designer ausgelegt ist, und daher würde ich dir sehr empfehlen, diese Sachen im Designer nachzusuchen.

    Mein klein ChartSample: Chart - Sample
    Dort ist auch auf eine Beispiel-Sammlung von MS verlinkt.