Spalten automatisch aus- oder einblenden

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kriisz.

    Spalten automatisch aus- oder einblenden

    Hi,

    in meiner ExcelTabelle befindet sich auf das Tabellenblatt "Startseite" die folgende Kriterien. A1=144, A2=252
    Ich möchte auf das Tabellenblatt "HT3" die entsprechende Spalten ausblenden. Auf dieses Blatt stehen die Werte in den Zellen von B2 bis DA2. Wenn das Wert in B2 befindet sich nicht zwischen A1 und A2, dann sollte es ausgeblendet werden. Dann C2, D2, usw. bis DA2 prüfen. Ist es möglich einen Code dazu erstellen?

    Dazu finde ich den richtigen Code nicht.

    Private Sub Test1()
    Dim e As Range
    For Each e In Range("B2:DA2")
    If (e.Value >= 144) And (e.Value <= 252) Then
    e.EntireColumn.Hidden = False
    Else
    e.EntireColumn.Hidden = True
    End If
    Next
    End Sub

    Mein Code sieht so aus. Wie kann ich bei den Zahlen 144 und 252 ein anderes Tabellenblatt mit einer Zellenbezeichnung angeben? Und kann ich für Makro einen Knopf erstellen?

    Vielen Dank im Voraus.

    Mfg
    Christian

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „kriisz“ ()

    kriisz schrieb:

    Wie kann ich bei den Zahlen 144 und 252 ein anderes Tabellenblatt mit einer Zellenbezeichnung angeben?
    ​If (e.Value >= Sheets("andereTabelle").Range("A1").Value

    kriisz schrieb:

    Und kann ich für Makro einen Knopf erstellen?
    Erweitere dein Menü um die Entwicklertools, falls noch nicht passiert:
    Datei..Optionen..Menüband anpassen
    Klick bei "EntwicklerTools"

    Dort gibt es die Möglichkeit Einfügen...ActiveX-Steuerelemente.
    Klick dort auf den Button und markiere im Sheet, wo er hin soll.
    Rechter Mausklick auf den erstellten Button..Eigenschaften. Name und Caption anpassen.
    Doppelklick auf den Button führt dich zum Code-Behind.

    Nicht die Formularsteuerelemente verwenden, sondern ActiveX!
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --