clipboard

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KaskadekingDE.

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Programm geschrieben, das über Clipboard ein Text in die Zwischenablage kopiert und über das Progamm Balaboka als sprache ausgegeben werden soll.
    Das klappt auch, aber leider kommt jedes mal dieser Fehler.(siehe Bild)

    An was liegt das? Und wie kann ich den Fehler beheben?
    Oder kann man mit dem Programm Balaboka auch eine txt datei überwachen und wenn sicher der text da ändert, dass er denn das ausgibt?

    Edit:
    auf mein Programmier PC wo Balaboka nicht darauf ist funktioniert es ohne Fehler!

    Gruß
    Hetzer
    Bilder
    • Unbenannt.jpg

      16,65 kB, 344×174, 164 mal angesehen
    @Hetzer Machma MessageBox.Show(text) und poste davon einen Screenshot.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ist genau das was ich in die txt datei geschrieben habe... ?(
    ich habe jetzt mal balaboka auch mein programmier pc installiert und da bring er kein fehler... (auf dem anderen PC habe ich noch deutsche stimme installiert, aber daran wird ja nicht liegen, hoff ich)

    EDIT:
    das mit habe ich jetzt mit dem Programmier PC gemacht...
    bei dem anderen PC veröffentliche ich ja das Programm und installiere es richtig!

    EDIT:
    ich habe mal den Debug Ordner auf dem anderen PC kopiert und denn kommt der Fehler:

    ************** Ausnahmetext **************
    System.Runtime.InteropServices.ExternalException (0x800401D0): Der angeforderte Clipboard-Vorgang war nicht erfolgreich.
    bei System.Windows.Forms.Clipboard.ThrowIfFailed(Int32 hr)
    bei System.Windows.Forms.Clipboard.SetDataObject(Object data, Boolean copy, Int32 retryTimes, Int32 retryDelay)
    bei System.Windows.Forms.Clipboard.SetText(String text, TextDataFormat format)
    bei System.Windows.Forms.Clipboard.SetText(String text)
    bei RDM.Form2.Alarmmonitor() in C:\Users\+++\Documents\Visual Studio 2013\Projects\RD-Mail\RD-Mail\Form2.vb:Zeile 202.
    bei RDM.Form2.Form2_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\+++\Documents\Visual Studio 2013\Projects\RD-Mail\RD-Mail\Form2.vb:Zeile 105.
    bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)



    Bilder
    • Unbenannt.jpg

      10,94 kB, 245×159, 390 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Hetzer“ ()

    Also MSDN sagt dass diese Exception geworfen wird wenn ein anderer Prozess bereits auf die Zwischenablage zugreift:
    msdn.microsoft.com/de-de/library/tbfb3z56(v=vs.110).aspx

    Irgendwelche Programme offen die möglicherweise die Zwischenablage verwenden?
    EDIT: Hab grad noch das gefunden: stackoverflow.com/questions/93…er-oddities/930250#930250
    KaskadekingDE on GitHub :)
    Bitte keine Fragen über Programmierung per PN! Dafür ist das Forum hier.

    Who cares? ¯\_(ツ)_/¯