Freigabe und GDI+

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Freigabe und GDI+

    Hallo Leute
    ich bin gerade dabei, ein kleines Programm zu schreiben. Dazu muss ich allerdings Bilder von einer Freigabe lesen.
    Mein bisheriger Code ist so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim appd As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) + "\temp.jpg"
    2. File.Copy(IMAGE_PATH, appd, True)
    3. Dim img = Image.FromFile(appd)
    4. PictureBox1.Image = img

    ..nicht viel, ich weiß.
    Jedenfalls ist die BackColor der PictureBox Schwarz und wenn ich ausführe und Das Bild vorhanden ist, bleibt sie trotzdem schwarz.

    Es kommt immer der Fehler:

    Quellcode

    1. Der Prozess kann nicht auf die Datei "C:\Users\user\AppData\Roaming\temp.jpg" zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    mfg
    Twometer
    An Error 404 occurred while loading signature...

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Twometer“ ()

    Twometer schrieb:

    trotzdem schwarz.
    Wie sieht denn Dein Bild aus? Hat es transparente Bereiche (PNG)?
    Dies gier funktioniert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim appd As String = "C:\Temp\Test.jpg"
    3. PictureBox1.Image = Image.FromFile(appd)
    4. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!