VBA Daten aus UserForm in erste leere Zeile

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    VBA Daten aus UserForm in erste leere Zeile

    Hallo,

    ja, ich weiß, dieses Problem gabs schon oft genug, aber ich komme echt ncht weiter.
    Ich kenne mich nicht sonderlich gut mit vba aus, habe erst gestern angefangen ein bisschen was zu programmieren.
    Inzwischen habe ich drei UserForms, die Datensätze in verschiedene Tabellen schreiben und jedes mal mit einer neuen Zeile anfangen sollen.
    So weit so gut, das mit dem in neue Zeilen schreiben klappt auch, nur bei der dritten UserForm noch nicht.
    Dabei verwende ich bei allen den selben Code?
    Der Text wird aber leider jedesmal in die gleiche Zeile geschrieben, bereits vorhandene Einträge werden also überschrieben.
    Hat jemand eine Idee?

    Danke schon mal!

    Viele Grüße,
    Melva

    *Topic verschoben*
    Bilder
    • screenshot vba.jpg

      150,9 kB, 701×545, 578 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Die Adressierung passt soweit.
    Die korrekte Parameterreihenfolge ist Cells(Zeile,Spalte)

    melva86 schrieb:

    nur bei der dritten UserForm noch nicht
    Schreibst du da in eine Tabelle, in der die erste Spalte leer ist?
    Deine "ersteFreieZeile" sucht den ersten belegten Eintrag in Spalte A von unten.

    Der Code funktioniert seit Excel 2007 übrigens nur noch in "kleinen" Sheets.
    Universell wäre Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --