Funktion IsEmpty erkennt Inhalt nicht richtig

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Funktion IsEmpty erkennt Inhalt nicht richtig

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem bei dem ich nicht mehr weiter weiß. Ich verwende die IsEmpty Funktion zu erkennen von leeren Zellen, und schreibe wenn leer in eine Outputzelle "ERROR".

    Visual Basic-Quellcode

    1. If Not IsEmpty(Cells(iZeile, iInputDataVehicleSpalte)) = True Then 'überprüfen ob Zelle leer Sheets(Tabellenblatt).Cells(iZeile + 1, iOutputDataVehicleSpalte) = "ERROR" Else ...



    Was jetzt für mich nicht verständlich ist und wo ich nicht weiter komme ist das das manchmal funktioniert und manchmal nicht. Ist jemandem bekannt was das Problem hier ist?

    Es soll als Makro in Excel 2010 umgesetzt werden.

    Gruß Robert

    Xertno schrieb:

    Ich verwende die IsEmpty Funktion zu erkennen von leeren Zellen, und schreibe wenn leer in eine Outputzelle "ERROR".
    Halte ich für Blödsinn.
    Mach das mit Conditional Formatting (Bedingte Formatierung).
    Formatiere leere Zellen mit rotem Hintergrund.
    Da benötigst du kein VBA.
    Und die Methode ist volldynamisch.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --