Suche in einer Tabelle und Kopieren des Zelleninhalts in eine Neue Worksheet

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lord C.

    Suche in einer Tabelle und Kopieren des Zelleninhalts in eine Neue Worksheet

    Guten Tag,

    meine Aufgabe ist es ein Programm zu entwickeln, das eine Spalte nach Personennamen durchsucht
    und die zugehörige Personal-ID in ein Neues Tabellenblatt einfügt.

    Die Suchfunktion soll über eine Inputbox erfolgen.

    Kann mir einer ein Paar Tips geben bezüglich Suche/Zellenkope in neue Worksheets?

    Danke im Voraus ;)
    Hallo, hat das worksheet einen eigenen namen und ist es schon erstellt?

    Wenn ja, dann musst du zuerst den Inhalt der Inputbox speichern in einer Variable, dannach die Tabelle durchsuche (ich mach das meist mit einer schleife), wenn er was gefunden hat kopieren und kopieren. WS wechseln zelle anwählen einfügen.

    Wenn es kein sheet gibt.
    sheet erstellen und aufbauen und dann wie oben.

    Wenn du es nochmal genau in code haben willst, dann gibt ein paar sachen mehr an. :D

    lg LC

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lord C“ ()

    Guten Morgen,
    nein noch nicht ich soll ein Programm entwickeln das aus Tabelle 1 einen Namen heraus Sucht der über eine Inpubox eingegeben wird. Anschließend soll die zugehörige Personal-ID kopiert werden und aus Tabelle 2 eine weitere ID. Diese sollen darauf in Tabelle 3 eingefügt werden.
    Wenn ich das jetzt richtig verstehen hast du 3 Tabellen, Tabelle mit name +id. dort wird per inputbox der name gesucht und in der zweiten steht id(wom vorblatt) und eine andere id drinn. und dass zusammen muss in Tabelle drei.

    Dann wird das ganze entwas "lustiger" dh mehr code wie ich es oben beschrieben habe. Ich schau mal ob ich was rohes zusammen gebastel bekomme.
    Ich bin da grad am bauen. Muss aber uach noch für den Betrieb ne testumgebung aufbauen. Also kurz warten ich bin atm am debuggen.
    So das ist der Code. Du musst ihn halt anpassen.
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. Dim ipbox As String
    2. Dim id_idweiter As Integer
    3. Dim ausg As Integer
    4. Private Sub cb_usernamesuche_Click()
    5. Call inpbox
    6. Call suche("name_id")
    7. Call suche("id_id")
    8. Call ausga
    9. End Sub
    10. Sub inpbox()
    11. Dim strName As String
    12. ipbox = InputBox("Gesuchter Name eintragen") 'erstellt die Inputbox und befüllt den string
    13. If ipbox = vbNullString Then
    14. MsgBox ("Name ist nicht vorhanden")
    15. Exit Sub
    16. End If
    17. End Sub
    18. Sub suche(sheet As String)
    19. Sheets(sheet).Select
    20. Dim z As Integer
    21. Dim weiter As Boolean
    22. weiter = False
    23. z = 1
    24. 'Fragt ab ob der gesuchte wert der inputbox = einer zelle ist
    25. Do While (weiter = False)
    26. If ipbox = ActiveSheet.Range("a" & z) Then
    27. If sheet = "name_id" Then
    28. id_idweiter = ActiveSheet.Range("b" & z)
    29. weiter = True
    30. ipbox = id_idweiter
    31. Else
    32. ausg = ActiveSheet.Range("b" & z)
    33. weiter = True
    34. End If
    35. Else
    36. z = z + 1
    37. End If
    38. Loop
    39. z = 1
    40. weiter = False
    41. End Sub
    42. Sub ausga()
    43. Dim z As Integer
    44. Dim ende As Boolean
    45. ende = False
    46. z = 1
    47. Sheets("ausgabe").Select
    48. 'trägt die 2 werte in die nächsten zellen ein
    49. Do While (ende = False)
    50. If ActiveSheet.Range("A" & z) = "" Then
    51. ActiveSheet.Range("a" & z) = id_idweiter
    52. ActiveSheet.Range("b" & z) = ausg
    53. ende = True
    54. Else
    55. z = z + 1
    56. End If
    57. Loop
    58. End Sub



    ich hoffe der Code ist verständlich. Und das ich dir helfen konnte

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Lord C“ ()