VB Split in C#

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Artentus.

    VB Split in C#

    Hallo,
    Ich habe das Problem das ich ein Programm von mir was ich ursprünglich in VB schrieb, in C# portieren muss.
    War auch kein Problem, mit der hilfe eines kumpel der in den ferien im Praktikum C# ein bisschen lernte.
    Nun kommen wir aber beide nicht weiter.

    Code ausschnitt in VB:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. dim gesplittet as String
    2. dim pfad as String
    3. ​gesplittet = Split(pfad, "<?xml version=""1.0"" encoding=""utf-8""?><soap:Envelope xmlns:soap=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" xmlns:xsd=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema""><soap:Header><ThirdPartyTicketHeader xmlns=""http://moviestarplanet.com/""><Ticket>")(1).Split(CChar("</Ticket></ThirdPartyTicketHeader></soap:Header><soap:Body><LoginResponse xmlns=""http://moviestarplanet.com/""><LoginResult><ServiceResult><Code>0</Code><Description>Success</Description></ServiceResult><ActorId>12936976</ActorId></LoginResult></LoginResponse></soap:Body></soap:Envelope>"))(0)


    eigentlich ist gesplittet die variable für ergebnis
    und pfad für response, was die antwort eines webservers ist.

    wäre nett wenn ihr mir vielleicht ein bisschen helfen könntet
    Der Ausdruck lautet in VB korrekt

    VB.NET-Quellcode

    1. ​gesplittet = pfad.Split({"<?xml version=""1.0"" encoding=""utf-8""?><soap:Envelope xmlns:soap=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" xmlns:xsd=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema""><soap:Header><ThirdPartyTicketHeader xmlns=""http://moviestarplanet.com/""><Ticket>"}, StringSplitOptions.None)(1).Split({"</Ticket></ThirdPartyTicketHeader></soap:Header><soap:Body><LoginResponse xmlns=""http://moviestarplanet.com/""><LoginResult><ServiceResult><Code>0</Code><Description>Success</Description></ServiceResult><ActorId>12936976</ActorId></LoginResult></LoginResponse></soap:Body></soap:Envelope>"}, StringSplitOptions.None)(0)
    Nach C# übersetzen kannst du, denke ich, selber, ich will dir ja nicht alles vorkauen.

    jack30t schrieb:

    zickig rüberkommt
    Nicht zickig, sondern uninformiert. Du kennst offensichtlich nicht die Bedeutung von Instanzmember und statisch, ich rate dir daher, dich damit zu beschäftigen. Wahrscheinlich fehlen dir auch noch ein Haufen weiterer wichtiger Grundlagen, du solltest also gleich zu einer guten lektüre greifen, um diese Lücken zu schließen: VB-Entwicklerbuch
    Moin,

    das zeigt, dass Du VB.NET ganz falsch bedient hast, denn es ist beides auf Basis von .NET aufbauend, sodass man fast alles, was man in C# machen kann, genauso in VB.NET machen kann und umgekehrt...
    Wenn Du nat. immer ​Form2.Show() oder anders Zeugs, das ich jetzt mal aus Gründen nicht nennen will ( ;) ), benutzt hast, ist das klar.
    Von daher solltest Du dieses Buch lesen.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    ich bekomms schon gebacken, nur von dem was ich brauch, das mit dem string nicht. wenn du's so gut kannst, kannst du mir ja helfen :D denn meine mutter kauft mir niemals nen programmier buch :D ich bin erst 11, und komm mir jz bitte bitte nicht mit geh in den sandkasten spielen..

    jack30t schrieb:

    programmier buch
    brauchst Du nicht.
    Nimm das VB-Programm, sieh dir die bösen Funktionen an, schmeiß die VisualBasic-Lib raus und compiliere, danach sollte es mit der Übersetzung leicht klappen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Cool, großes Ziel, was Du hast. Ist ja schön, wenn sich jemand dafür interessiert. ^^
    Wird bestimmt noch ein wenig dauern, aber es ist nat. schaffbar. Kann Dir das Entwicklerbuch von Klaus Löffelmann nur empfehlen, ist btw auch kostenlos.

    jack30t schrieb:

    und komm mir jz bitte bitte nicht mit geh in den sandkasten spielen..

    Solange Du hier ein gutes Image ablieferst, steht das gar nicht zur Debatte. ;)

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

    jack30t schrieb:

    kannst du mir helfen
    heißt aus Deinem Mund bitte was?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @jack30t

    Objektorientiert Programmieren
    Also die "Aktionen" orientieren sich am Objekt
    In deinem Fall ein Text (String) den möchtest du "Splitten"

    Also ganz grob:
    String.split("Hier kommt rein wie du splitten möchtest")("Hier kommt rein welchen Index du auslesen möchtest")

    Genauere Infos gibt es in verschiedenen Kostenlosen büchern. (Eine liste gibt es hier im Forum einfach mal per Suche nach "Kostenlose Bücher" suchen)
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Ist das Dein Ernst? Nur, weil Du zu faul bist programmieren zu lernen, schiebst Du jetzt die Schuld auf uns. Es bringt Dir nichts, wenn wir Dir das vorkauen (wir haben Dir ja sogar geholfen, aber Du verstehst es ja nicht => Wo genau liegt dann wohl das Problem, hm?).

    Das ist einfach nur unverschämt.

    jack30t schrieb:

    ich such mir ein anderes hilfbereites forum wenn's das noch gibt.

    Gibt es nicht, glaub' mir.
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: