ToolstripLabel Forecolor Mit Pfeiltasten

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TomTheCoder15.

    ToolstripLabel Forecolor Mit Pfeiltasten

    Hallo liebe Coder,

    Ich möchte gerne einen Spiele HUD erstellen der Daten aus einem Spiel auslesen kann. Das ist aber noch ein anderes Problem :-).
    Ich möchte nämlich ein Menu erstellen, wo ich mit den Pfeiltasten die Farbe eines ToolStipLabels Grün für An und Rot für Aus ändern kann.
    Das alles habe ich auch schon hinbekommen, doch es funktioniert nicht bei meinem Projekt. Wenn ich ein neues Projekt erstelle funktioniert es...
    Woran kann das liegen ?? ?(

    Hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir helfen. MFG Tom ^^


    Dies ist mein Code :

    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
    If e.KeyCode = Windows.Forms.Keys.Right Then
    ToolStripLabel1.ForeColor = Color.Green
    End If

    If e.KeyCode = Windows.Forms.Keys.Left Then
    ToolStripLabel1.ForeColor = Color.Red
    End If
    End Sub

    TomTheCoder15 schrieb:

    Hoffe ihr versteht was ich meine
    Ich bin mir nicht sicher. :/
    1. Aus dem 1. End If und dem 2. If machst Du ein ElseIf.
    2. Gib Deiner Form KeyPreview = True.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    TomTheCoder15 schrieb:

    aber meine Frage war
    oben nicht ganz verständlich.
    Hast Du ggf. Properties sowohl im Designer als auch im Code vorgegeben?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!