MySql-Verbindung in PHP

  • PHP

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dani=mc^2.

    MySql-Verbindung in PHP

    Hallo zusammen,

    ich habe vorhin einbissel Gegooglet um nach Antworten zu suchen, hab auch schon eine Menge ausprobiert,
    und zwar will ich per PhP und einer Webseite auf mein MySql-Datenbank zugreifen und mir eine bestimmte Tabelle ausgeben

    Das hab ich so Versucht

    PHP-Quellcode

    1. $Ht = "localhost";
    2. $Bn = "multiphoto"; // benutzername
    3. $Bp = "*******"; // Passwort
    4. $Dn= "multiphoto_tbll"; // Datenbank name, Nicht Tabellenname
    5. //ende einstellungen
    6. //start verbindungen
    7. //zur Slq
    8. $db_link = mysql_connect($Ht,$Bn,$Bp,$Dn) or die("Fx00");
    9. $db_erg = mysqli_query($db_link,"SELECT * FROM Benutzer") or die("Fx01"); // hier bekomm ich immer den Fehler
    10. if (!$db_erg )
    11. {
    12. die('Ungültige Abfrage: ' . mysqli_error());
    13. }
    14. while ($zeile = mysqli_fetch_array( $db_erg, MYSQL_ASSOC))
    15. {
    16. echo "<h6>". $zeile['Nam'] . "</h6>";
    17. }
    18. mysqli_free_result( $db_erg );
    19. //ende zur sql
    20. //pruf exit
    21. //SELECT column_name(s) FROM table_name
    22. // output data of each row
    23. //end pruf exit
    24. ?>


    Meine direkte Fage ist nur was mach ich falsch oder was ist falsch daran??
    :?: :?:
    Hi,

    ich würde halt in Zeile 12 auch mit mysqli (mysqli_connect)arbeiten anstatt dem alten mysql_connect ;)
    Spaltennamen bitte in Backticks (SELECT * FROM `Benutzer`).
    Und PS du kannst auf mysqli_fetch_array (und dessen zweites Argument MYSQL_ASSOC) verzichten wenn du gleich schreibt while($zeile = mysqli_fetch_assoc($db_erg)){ /* ... */ }

    Link :thumbup:
    Hello World