Inherits anotherClass Erleuterung

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dani=mc^2.

    Inherits anotherClass Erleuterung

    Ich hab mich auf msdn.microsoft.com/de-de/library/1yk8s7sk.aspx zu Inherits belsen und wollte unn mal wissen ob ich es richtig verstanen haben?

    Also mit Inherits kan ich zu wen ich

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Daniel
    2. Public Structur Daniell
    3. Public HAllo as String
    4. Public Du as String
    5. End Structur
    6. End Class


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class thisClass : Inherits Daniel
    2. ' Heist das ich jkann jetzt hier Daniell verwenden
    3. ' ohne sie erst Festzulegen
    4. ' zb
    5. Daniel.Daniell
    6. ' oder ein Button.Click event aufrufen, was nicht in thisClass liegt
    7. End Class


    Oder was ist darunter zu verstehen ?

    Dani=mc^2 schrieb:

    Oder was
    So:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim xx As New thisClass ' dies hier
    4. Dim yy As thisClass.Daniell ' und dies hier
    5. yy.Du = "Ich"
    6. End Sub
    7. End Class
    8. Public Class Daniel
    9. Public Structure Daniell
    10. Public HAllo As String
    11. Public Du As String
    12. End Structure
    13. End Class
    14. Public Class thisClass : Inherits Daniel
    15. ' Heist das ich jkann jetzt hier Daniell verwenden
    16. ' ohne sie erst Festzulegen
    17. ' zb
    18. 'Daniel.Daniell
    19. ' oder ein Button.Click event aufrufen, was nicht in thisClass liegt
    20. End Class

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ok ich mach m al ein Bsp ok(etwas Größer)

    Ich hab es jetuzt so gemacht

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Option Infer Off
    3. Imports System.Windows.Forms
    4. Public Class Form1
    5. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Dim k As New Berechnen
    7. MessageBox.Show(k.BEr)
    8. End Sub
    9. End Class
    10. Public Class Rechnen : Inherits convert
    11. Public hr As eingabe
    12. Public Enum Operatoor As Short
    13. Plus = 0
    14. Minus = 1
    15. Mal = 2
    16. Geteilt = 3
    17. End Enum
    18. Public Structure eingabe
    19. Public Operrat As Operatoor
    20. Public Num As List(Of Double)
    21. Public Sub New(Zahl_One As Double, Zahl_two As Double, Op As String)
    22. Operrat = CType([Enum].Parse(GetType(Operatoor), Op), Operatoor)
    23. Num = New List(Of Double) From {Zahl_One, Zahl_two}
    24. End Sub
    25. End Structure
    26. End Class
    27. Public Class convert
    28. Public Function String_to_Dbl(EIngabe As String) As Double
    29. Dim BDL As Double = 0
    30. If Not Double.TryParse(EIngabe, BDL) Then
    31. Return 0
    32. End If
    33. Return BDL
    34. End Function
    35. End Class
    36. Public Class Berechnen : Inherits Rechnen
    37. Public Function BEr() As String
    38. hr = New eingabe(String_to_Dbl("5"), String_to_Dbl("5"), "Plus")
    39. Select Case True
    40. Case Operatoor.Plus = hr.Operrat : Return (hr.Num(0) + hr.Num(1)).ToString
    41. Case Operatoor.Minus = hr.Operrat : Return (hr.Num(0) - hr.Num(1)).ToString
    42. Case Operatoor.Mal = hr.Operrat : Return (hr.Num(0) * hr.Num(1)).ToString
    43. Case Operatoor.Geteilt = hr.Operrat : Return (hr.Num(0) / hr.Num(1)).ToString
    44. Case Else
    45. Return CStr(0)
    46. End Select
    47. End Function
    48. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dani=mc^2“ ()