Sql - ConnectionString

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 25 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dani=mc^2.

    Sql - ConnectionString

    Hallo zusammen ich hab eibne Frage, wie ist den der ConnectionString aufgebaut hab zwar schon einige dinge im Internet gesehen helfen mir aber nicht wirklich weiter

    Verschoben aus "Sonstige Problemstellungen". ~Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Also ich bin zur zeit in der Uni und hab SQL befehle in "Oracle SQL Developer : DBIS" abgesetzt
    Was ich probiert habe ist das bist jetzt und die Informationen hab ich von
    msdn.microsoft.com/de-de/libra…Connection(v=vs.110).aspx

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Data.Sql, System.Data.SqlClient, System.Data.SqlTypes
    2. Imports System.Data.Aslo
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub verbinden()
    5. Using Verbund As New SqlConnection()
    6. Verbund.Open()
    7. Dim DB As String = Verbund.Database
    8. Dim Table As Data.DataTable = Verbund.GetSchema
    9. MessageBox.Show(String.Concat("Sie sind ", Verbund.State))
    10. End Using
    11. End Sub
    12. Private Function ConnectionString() As String
    13. Return "Data Source=MyOracleDB; User ID=MyUsername; Password=Mypassword;Integrated Security=no;" ' bin ich mir nicht sicher
    14. End Function
    15. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    16. verbinden()
    17. End Sub
    18. End Class


    und bei deinem Link bin ich jetzt da gelandet
    connectionstrings.com/oracle/
    und dort seh ich nicht durch!!
    bzw was besagen die einzelnen Elemente ??

    VB.NET-Quellcode

    1. Return "Data Source=MyOracleDB; User ID=MyUsername; Password=Mypassword;Integrated Security=no;" ' bin ich mir nicht sicher

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dani=mc^2“ ()

    Bei Data Source musst du den Server angeben wo die Datenbank lauft. User und Passwort sollte selbsterklärend sein. Integrated Security besagt nur, bei no, dass die UserInfos welche im Connectionstring angegeben sind verwendet werden sollen. Bei Yes werden deine Windows Anmeldedaten verwendet.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    also heißt das dann so wen der hostname "DBBB.informatik.tu-Strand.de" ist

    VB.NET-Quellcode

    1. Return "Data Source=DBBB.informatik.tu-Strand.de; User ID=MyUsername; Password=Mypassword;Integrated Security=no;"

    Edit:
    Ich hab aber noch einen Verbindungsnamen :"DBIS"
    Edit:

    Ich hab mir jetzt die Connect.xml angeschaut und das gefunden

    Spoiler anzeigen

    XML-Quellcode

    1. <?xml version = '1.0' encoding = 'UTF-8'?>
    2. <References xmlns="http://xmlns.oracle.com/adf/jndi">
    3. <Reference name="DBIS" className="oracle.jdeveloper.db.adapter.DatabaseProvider" xmlns="">
    4. <Factory className="oracle.jdevimpl.db.adapter.DatabaseProviderFactory1212"/>
    5. <RefAddresses>
    6. <StringRefAddr addrType="OracleConnectionType">
    7. <Contents>BASIC</Contents>
    8. </StringRefAddr>
    9. <StringRefAddr addrType="sid">
    10. <Contents>dbis</Contents>
    11. </StringRefAddr>
    12. <StringRefAddr addrType="oraDriverType">
    13. <Contents>thin</Contents>
    14. </StringRefAddr>
    15. <StringRefAddr addrType="port">
    16. <Contents>1521</Contents>
    17. </StringRefAddr>
    18. <StringRefAddr addrType="user">
    19. <Contents>SPRAK1</Contents>
    20. </StringRefAddr>
    21. <StringRefAddr addrType="role">
    22. <Contents/>
    23. </StringRefAddr>
    24. <StringRefAddr addrType="NoPasswordConnection">
    25. <Contents>TRUE</Contents>
    26. </StringRefAddr>
    27. <StringRefAddr addrType="subtype">
    28. <Contents>oraJDBC</Contents>
    29. </StringRefAddr>
    30. <StringRefAddr addrType="KERBEROS_AUTHENTICATION">
    31. <Contents>false</Contents>
    32. </StringRefAddr>
    33. <StringRefAddr addrType="OS_AUTHENTICATION">
    34. <Contents>false</Contents>
    35. </StringRefAddr>
    36. <StringRefAddr addrType="hostname">
    37. <Contents>DBBB.informatik.tu-Strand.de</Contents>
    38. </StringRefAddr>
    39. <StringRefAddr addrType="RaptorConnectionType">
    40. <Contents>Oracle</Contents>
    41. </StringRefAddr>
    42. <StringRefAddr addrType="ConnName">
    43. <Contents>DBIS</Contents>
    44. </StringRefAddr>
    45. <StringRefAddr addrType="customUrl">
    46. <Contents>jdbc:oracle:thin:@DBBBr.informatik.tu-Strand.de:1521:dbis</Contents>
    47. </StringRefAddr>
    48. <StringRefAddr addrType="password">
    49. <Contents>Izo/eTbJaXgApAqdsaxcdgq3lRCvA==</Contents>
    50. </StringRefAddr>
    51. <StringRefAddr addrType="SavePassword">
    52. <Contents>true</Contents>
    53. </StringRefAddr>
    54. <StringRefAddr addrType="driver">
    55. <Contents>oracle.jdbc.OracleDriver</Contents>
    56. </StringRefAddr>
    57. </RefAddresses>
    58. </Reference>
    59. </References>



    ISt das jetzt der ConnectionString ??

    XML-Quellcode

    1. <Contents>jdbc:oracle:thin:@DBBBr.informatik.tu-Strand.de:1521:dbis</Contents>


    Edit
    Also auf der connectionstrings.com/oracle/ she ich nicht durch, kann mir jemand helfen bitte

    Edit:
    Woran erkenn ich welchen ich nehmen muss ?(ConnectString)


    Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von „Dani=mc^2“ ()

    Verwende als DataProvider den von Oracle.
    Und als Connectionstring nimmst du am besten die Variante, wo du alle Infos aus der tsnnames.ora direkt in den ConnectionString einträgst.
    connectionstrings.com/net-fram…acle/omiting-tnsnamesora/
    Das macht meiner Erfahrung nach am wenigsten Ärger
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    den 64-bit ODAC 12c Release 2 (12.1.0.1.2) for Windows x64
    oder 64-bit ODAC 12c Release 2 (12.1.0.1.2) Xcopy for Windows x64 wen den dann welchen
    den ODP.NET_Managed121012.zip oder
    ODAC121012Xcopy_x64.zip

    Nicht wundern ich hab keine Ahnung davon :), was man glaube merkt

    Am einfachsten das ganze mit der OracleconnectionstringStringBuilder-Klasse versuchen...

    Muss ich aber vorher ein Verweis erstellen oder ?

    edit
    Ich hab jetzt Cid , port,username,password,hostname und mir fehlt noch Protocol

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dani=mc^2“ ()

    Dani=mc^2 schrieb:

    den 64-bit ODAC 12c Release 2 (12.1.0.1.2) for Windows x64
    oder 64-bit ODAC 12c Release 2 (12.1.0.1.2) Xcopy for Windows x64 wen den dann welchen
    den ODP.NET_Managed121012.zip oder
    ODAC121012Xcopy_x64.zip
    Ist doch alles dasselbe, nur unterschiedliche Install-Methoden.
    Ich würde den ersten nehmen, da ist ein Installer mit dabei, bei dem du die Produkte einzeln auswählen kannst.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Hallo,

    Ich bedanke mich schon mal für die gute Hilfe.

    Aber ich hab ein erneutes Problem und zwar muss ich mich jeweils anmelden für die Downloads, aber ich habe weder noch eine Firma noch sonstige dinge die dort gefordert werden,gibt es auch eine Möglichkeit es ohne Anmeldung zu downloaden oder eine Verbindung zu Meinem SQL-Server herzustellen ?

    Dani=mc^2 schrieb:

    muss ich mich jeweils anmelden für die Downloads
    Nein, musst du nicht. Da ist irgendwo ein Link, um das zu überspringen. Zumindest war der vor einigen Wochen da. Ich sehe aber keinen Grund, dass Oracle den entfernt hat.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Thunderbolt