Werte für Progressbar aus String ermitteln

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lt.Winters.

    Werte für Progressbar aus String ermitteln

    Hallo zusammen,

    ich haben folgende Problemstellung. Ich erhalte per TCP-Socket-Verbindung von einem Server diverse Rückmeldungen in Textform. Hier möchte ich einen Startwert sowie reinkommende Blöcke für eine Zustandsanzeige mittels Progressbar nutzen.

    Der Startwert (hier z.B. 123456) sieht so aus: "BLOCK_START 'xxxxxxxx' '123456'"
    Die ankommenden Blöcke (hier z.B. 1234) so: "BLOCK_DATA 'xxxxxxxx' '1234'"

    Wie kann ich nun diese Strings am besten auswerten und die Daten für die Progressbar nutzen? Bis auf den Startwert bzw. die Blöcke ist alles statisch.

    Lt.Winters schrieb:

    Strings am besten auswerten
    So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim txt = "BLOCK_START 'xxxxxxxx' '123456'"
    3. Dim parts() = txt.Split(New Char() {" "c, "'"c}, System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
    4. MessageBox.Show(parts(2))
    5. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!