My Array ausgeben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alpha.

    My Array ausgeben

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myArray As String() = System.IO.File.ReadAllLines("C:\meine htm datei.htm", System.Text.Encoding.Default)
    2. For Each myLine In myArray
    3. Next
    4. myArray = Split(New Char() {"<"c, ">"c, "/"c}, CStr(System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries))
    5. myArray(+1) = TextBox1.Text



    was haben ich falsch gemacht ich möchte gerne my array in einer text box ausgeben wenn es gesplitet wurde! :)

    Alpha schrieb:

    my array in einer text box ausgeben wenn es gesplitet wurde!
    Wenn, dann jede Zeile einzeln, so geht es nicht.
    Mach bitte mal ein einfaches Beispiel, was vorher drin war und was nachher drin sein soll.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @Alpha So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. 'Dim myString As String = System.IO.File.ReadAllText("C:\meine htm datei.htm", System.Text.Encoding.Default)
    3. Dim myString = "<InternetVersionsDatumMail>25.11.2014<InternetVersionsDatumMail>"
    4. Dim myParts() = myString.Split(New Char() {"<"c, ">"c, "/"c}, System.StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
    5. TextBox1.Text = myParts(0) & " " & myParts(1)
    6. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    sieht nach Xml aus. Da solltest du die dafür vorgesehenen Klassen verwenden, etwa XDocument.

    Wenn du eine vollständige Beispiel-Input-Datei postest, und die entsprechende erwünschte Ausgabe, dann kann man evtl. recht leicht ein CodeSample basteln, was das hinkriegt.

    (Sowas nenne ich eine "Input-Output" - Frage)

    Edit: Ups! - Html. Also bei sauberem Html nach Xhtml-Standard kann man XDocument glaub auch anwenden. Ansonsten kann Html parsen ziemlich hässlich werden.
    @mox Warum ein Mehrzeiler?
    @Alpha
    oder so:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = IO.File.ReadAllText("deinpath")
    2. ' oder
    3. TextBox1.Lines = IO.File.ReadAllLines("deinpath") ' hier werden ggf. galsche Zeilenende-Zeichen substituiert

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    tja, das ist leider kein xhtml
    Ich nehme aber an, du möchtest den gesamten Inhalt des Absatzes

    XML-Quellcode

    1. <p class=MsoNormal>...</p>
    auslesen?

    probier mal das hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. TextBox1.Lines = LoadVersions(Path.GetFullPath("..\..\version.htm"))
    3. End Sub
    4. Private Function LoadVersions(ByVal fileName As String) As String()
    5. Dim lst = New List(Of String)
    6. Dim content = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(fileName)
    7. For Each s In content.Split("InternetVersions", StringSplitOptions.None).Skip(1)
    8. Dim splt = s.Split("<>".ToCharArray)
    9. Dim value = splt(1).Trim
    10. If value.Length > 0 Then lst.Add(splt(0) & " = " & value)
    11. Next
    12. Return lst.ToArray
    13. End Function
    ist jetzt ohne Xml, denn die Datei spottet jeder Beschreibung.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()