Checkbox anzeigen

  • Excel

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von thomas82.

    Checkbox anzeigen

    Hallo liebes Forum,

    ich habe durch eine Userform ein wert aus einer Checkbox in eine Tabellenblatt schreiben lassen. Nun möchte ich bei einer nachträglichen Bearbeitung diese Daten wieder in einer anderen Userform anzeigen lassen.

    ich habe über den Code:

    If chb_bundk.Value = True Then Sheets("Kunden").Cells(lzeile, 19).Value = "Verkauft"
    If chb_bundk.Value = False Then Sheets("Kunden").Cells(lzeile, 19).Value = ""

    in die Tabelle geschrieben. Kann ich den Code einfach "umdrehen" oder gibt es einfachere Wege ?

    Steh gerade echt vor einem Berg :(

    Vielen Dank im voraus!
    Es kommt ganz drauf an, wann du die Daten in der anderen UserForm angezeigt haben möchtest.

    Aber prinzipiell funktioniert das schon wie du es angemerkt hast:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub UserForm_Click()
    2. If Cells(1, 1).Value <> "" Then
    3. Me.CheckBox1.Value = True
    4. Me.TextBox1.Value = Cells(1, 1).Value
    5. End If
    6. End Sub

    Visual Basic-Quellcode

    1. Me.textbox1.Value = Cells(1, 1).Value

    In der Zeile wird der Wert aus der Zelle A1 genommen (Spalte 1 + Zeile 1) und in eine Textbox mit dem Namen textbox1 eingetragen.
    Bilder
    • 2014-12-05 14_55_36-Microsoft_Excel.xlsm.png

      19,1 kB, 371×301, 129 mal angesehen
    Hallo :)

    hmm ich verstehe die Welt nicht mehr :-s

    vorhin liefen die Checkboxen und nun nicht mehr :-s

    habe nur noch die Buttons mit Code versorgt.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub UserForm_Initialize()
    3. lbl_kundennummeranz = Sheets(2).Cells(zeile, 2)
    4. lbl_kundennameanz = Sheets(2).Cells(zeile, 3)
    5. lbl_firmierungIanz = Sheets(2).Cells(zeile, 4)
    6. lbl_firmierungIIanz = Sheets(2).Cells(zeile, 5)
    7. lbl_strasseanz = Sheets(2).Cells(zeile, 6)
    8. lbl_ortanz = Sheets(2).Cells(zeile, 7)
    9. lbl_plzanz = Sheets(2).Cells(zeile, 8)
    10. tbx_telefonanz = Sheets(2).Cells(zeile, 9)
    11. tbx_emailanz = Sheets(2).Cells(zeile, 10)
    12. lbl_offenanz = Sheets(2).Cells(zeile, 11)
    13. tbx_bemerkunganz = Sheets(2).Cells(zeile, 12)
    14. lbl_nlanz = Sheets(2).Cells(zeile, 13)
    15. tbx_homepageanz = Sheets(2).Cells(zeile, 23)
    16. If Cells(zeile, 15).Value <> "" Then
    17. Me.chb_fleischanz.Value = True
    18. End If
    19. If Cells(zeile, 14).Value <> "" Then
    20. Me.chb_fischanz.Value = True
    21. End If
    22. If Cells(zeile, 16).Value <> "" Then
    23. Me.chb_weinanz.Value = True
    24. End If
    25. If Cells(zeile, 17).Value <> "" Then
    26. Me.chb_qdpanz.Value = True
    27. End If
    28. If Cells(zeile, 18).Value <> "" Then
    29. Me.chb_spritanz.Value = True
    30. End If
    31. If Cells(zeile, 19).Value <> "" Then
    32. Me.chb_bunkanz.Value = True
    33. End If
    34. If Cells(zeile, 20).Value <> "" Then
    35. Me.chb_gktanz.Value = True
    36. End If
    37. If Cells(zeile, 21).Value <> "" Then
    38. Me.chb_gemüseanz.Value = True
    39. End If
    40. If Cells(zeile, 22).Value <> "" Then
    41. Me.chb_wochenanz.Value = True
    42. End If
    43. If Cells(zeile, 24).Value <> "" Then
    44. Me.chb_inaktivanz.Value = True
    45. End If
    46. End Sub
    47. Private Sub cmb_abbruch_Click()
    48. Dim Skundenname As String
    49. Dim eingabewert As Byte
    50. Skundenname = lbl_kundennameanz
    51. eingabewert = MsgBox("Änderungen beim Kunden " & Skundenname & " verwerfen?", vbYesNo + vbInformation, "Änderung")
    52. If eingabewert = vbYes Then
    53. Unload Me
    54. ElseIf eingabewert = vbNo Then
    55. Exit Sub
    56. End If
    57. End Sub
    58. Private Sub cmb_speichern_Click()
    59. Dim Skundenname As String
    60. Dim eingabewert As Byte
    61. Skundenname = lbl_kundennameanz
    62. eingabewert = MsgBox("Änderungen beim Kunden " & Skundenname & " speichern?", vbYesNo + vbInformation, "Änderung")
    63. 'Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:15"))
    64. If eingabewert = vbYes Then
    65. Sheets(2).Cells(zeile, 9) = tbx_telefonanz.Text
    66. Sheets(2).Cells(zeile, 10) = tbx_emailanz.Text
    67. Sheets(2).Cells(zeile, 12) = tbx_bemerkunganz.Text
    68. Sheets(2).Cells(zeile, 23) = tbx_homepageanz.Text
    69. MsgBox "gerne"
    70. Unload Me
    71. ElseIf eingabewert = vbNo Then
    72. Exit Sub
    73. End If
    74. End Sub

    Jetzt gehen die Boxen nicht mehr :-s

    Die label und Textboxen werden noch angezeit aber die boxen nicht mehr :-s

    Die Variable zeile ist global in Modul1 als variant defeniert.

    Vielleicht seht Ihr ja den fehler :-s

    Vielen Dank

    Nachtrag zur Eingrenzug des Fehlers :-s

    Ich verstehe das zwar nicht aber naja,

    befinde ich mich in der Tabelle wo die Daten stehen die ich anzeigen möchte und starte dann die Userform1 um einen Namen für die Variable aus zu wählen die an die Userform2 übergeben wird zeigt er mir die checkboxen an. Bin ich in einem anderen Tabelle und starte die Userform 1 Auswahl Name und dann Userform 2 so fehlen die Checkboxen. aber die Label werden beschriftet.

    Kurios :-s

    anbei der Code von der Userform 1 vielleicht liegt da ein Fehler:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Private Sub cmb_abbruch_Click()
    3. Unload Me
    4. End Sub
    5. Private Sub cmb_bearbeiten_Click()
    6. If cbx_kundensuchen.ListIndex > 0 Then
    7. zeile = cbx_kundensuchen.ListIndex + 2
    8. usf_kundendetail.Show
    9. Unload Me
    10. End If
    11. End Sub
    12. Private Sub UserForm_Initialize()
    13. cbx_kundensuchen.RowSource = "Kunden!C2:C2600" & Sheets(1).Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    14. cbx_kundensuchen.ListIndex = 0
    15. End Sub

    Habe die Codes schon in einzelschritten debugt. Aber keine Fehler gefunden. Er zeigt mir wie gewünscht die Variable als die entsprechende
    Zeile an.

    Nachtrag :

    Habe beim initalisieren das Tabellenblat laden lassen und schon geht es:)

    Danke

    CodeTags gesetzt ~VaporiZed

    Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“ ()