Datetimepicker dynamisch ansprechen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Datetimepicker dynamisch ansprechen

    Hallo,

    ich habe eine WindowsForms-Anwendung mit 12 Datetimepicker. Nun möchte ich die Datetimepicker dynamisch in einer For-Schleife ansprechen. Normalerweise spreche ich Controls zum Beispiel wie folgt an:

    Controls("TextBox" & i).Text

    Das geht für den DateTimePicker leider nicht. Gibt es hier eine Alternative Lösung?

    mit freundlichen Grüßen
    André Werner
    So kannst du alle DatetimePicker ansprechen welche sich direkt auf der Form befinden:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each dtp In Me.Controls.OfType(Of DateTimePicker)()
    2. dtp.Value = New Date(2014, 1, 1)
    3. Next


    Befinden sich diese jedoch innerhalb weiterer Container müsstest du das ganze Rekursiv aufrufen.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten

    aNd12121 schrieb:

    Alternative Lösung
    So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dtp() = {DateTimePicker1, DateTimePicker2, DateTimePicker3, DateTimePicker4}
    2. For Each dt In dtp
    3. dt.Value = New Date(2014, 1, 1)
    4. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!