Word Datein in einer Datei

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dertobis.

    Word Datein in einer Datei

    Hallo

    Ich möchte mir ein kleines Tool machen.

    Ich habe mehrere Word Dateien als vorlage

    Datei1.docx
    datei2.docx
    datei3.docx
    usw.

    ich habe 2 Listboxen

    In einer Listbox werden mir alle Word Datein angezeigt

    in der 2Listbox stehen dann die Dateien drin die ich eingefügen will z.b. Datei1.docx, datei3.docx, datei6.docx und datei9.doxc

    Jetzt soll er mir die 4 Dateien in einer Datei zusammen fügen.

    und in Word anzeigen.

    Wie kann ich da vorgehen?

    mattes80 schrieb:

    Jetzt soll er mir die 4 Dateien in einer Datei zusammen fügen.
    Willst Du Word-Dateien mergen in VB?
    Anzeigen ist kein Problem:

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start("c:\Temp\Test.docx")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    mattes80 schrieb:

    Ich möchte aber das er mir eine neue Datei erstellt.

    RodFromGermany schrieb:

    Willst Du Word-Dateien mergen in VB?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hier mal ein bisschen Code von was anderem:

    Mein Programm ERZEUGT eine Word-Datei..


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim word As New Microsoft.Office.Interop.Word.Application
    2. Dim doc As Microsoft.Office.Interop.Word.Document
    3. Try
    4. 'word.Visible = (True) 'Word sehen zum Test?
    5. doc = word.Documents.Open("c:\\data\Ausgabe2.docx")
    6. doc.Activate()
    7. doc.SaveAs("c:\\data\dokue.docx")
    8. doc.Close()
    9. Catch ex As IOException
    10. MessageBox.Show("Datei nicht vorhanden.")
    11. Finally
    12. word.Application.Quit()
    13. End Try




    Wichtig ist vorher den Verweis hinzuzufügen :

    (Projekt, Verweis hinzufügen...)

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Runtime.InteropServices
    2. Imports Microsoft.Office.Interop.Word
    3. Imports Microsoft.Office.Interop

    mattes80 schrieb:

    Wie meinst du das?
    Händisch dies:
    Öffne Datei1 in Word.
    Öffne Datei2 in Word.
    erstell ein leeres Word-Dokument.
    Markiere Datei1 in Word1, kopiere sie in den Zwischenspeicher.
    Aktiviere Word3.
    Füge den Inhalt des Zwischenspeichers ein.
    Markiere Datei2 in Word2, kopiere sie in den Zwischenspeicher.
    Aktiviere Word3, setze den Cursor an die richtige Stelle.
    Füge den Inhalt des Zwischenspeichers ein.
    Speichere die Datei in Word3.
    -----
    Im RichTextFormat (*.rtf) geht das in .NET ganz easy.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!