..und nochmal: Picture Box als Koordinaten

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Neptun.

    ..und nochmal: Picture Box als Koordinaten

    Moin,
    in VB6 funktioniert das senden eines guten PWMs jetzt.
    Leider brauche ich noch immer die Funktion, beispielsweise um mit einer Picturebox die koordinaten auslesen zu können.
    Mein prob dabei:
    - Die Picture Box muss auf der Y Achse zum Beispiel den Wert 8000 haben (über ein Textfeld allerdings einstellbar)
    - X Achse ebenfalls bis 8000 - Ebenfalls über Textfeld einstellbar
    - Picture Box darf sich in den Ausmaßen nicht verändern.
    Wie bastel ich nun am besten den Code, das er mir die Mausposition innerhalb der Picture Box ausgibt ?
    Danke für eure Hilfe :)
    Hab zwar nicht genau verstanden, was Du meinst. Aber um die Koordinaten der Maus in einer PictureBox auszulesen:

    Quellcode

    1. Private Sub PictureBox1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
    2. Dim x As Integer = e.X
    3. Dim y As Integer = e.Y
    4. TextBox1.Text = x & " " & y
    5. End Sub
    Hi WerWolf,

    probier mal dies:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Form_Load()
    2. Picture1.Scale (0, 0)-(Val(Text1.Text), Val(Text2.Text))
    3. End Sub
    4. Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    5. Me.Caption = "X = " & X & " Y = " & Y
    6. End Sub


    Gruss,

    Neptun
    Gruss,

    Neptun