TreeView in VB.net

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    TreeView in VB.net

    Hi Leute!
    Ich versuche eine Node in eine vorhandene Node hineinzubringen...oderso.

    VB.NET-Quellcode

    1. channel.TreeView1.Nodes(channelindex).Nodes.Insert(index, key, username)


    irgendwie funktioniert das überhaupt nicht... ?(

    Thx, code
    Moin,

    was heißt "funktioniert überhaupt nicht"?

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    sollten schon...

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub JoinChannel(ByVal channelname As String, ByVal channelindex As String, ByVal channelkey As String)
    2. streamw.WriteLine("/join " & channelindex & " " & Environment.MachineName & " " & nick & " " & channelkey)
    3. streamw.Flush()
    4. Dim nodes As Array = channel.TreeView1.Nodes.Find(Environment.MachineName, True)
    5. For Each node As TreeNode In nodes
    6. node.Remove()
    7. Next
    8. channel.TreeView1.SelectedNode.Nodes.Insert(channelindex, Environment.MachineName, nick)
    9. bgworkervb.CurrentChannel = channelname
    10. End Sub
    11. Sub UserJoin(ByVal channelindex As String, ByVal key As String, ByVal nick As String, ByVal channelkey As String)
    12. Dim nodes As Array = channel.TreeView1.Nodes.Find(key, True)
    13. For Each node As TreeNode In nodes
    14. node.Remove()
    15. Next
    16. channel.TreeView1.Nodes(channelindex).Nodes.Insert(channelindex, key, nick)
    17. End Sub
    Ist leider so nichts zu erkennen. Zeige mal die übergebenen Indizien und wie die Struktur aussehen soll.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    ich vermute, dass channel ein Form ist, und da mal wieder einer vor der depperten vb.net-Default-Property hängt.

    Lösungsvorschlag: Übergib der Methode ein konkretes channel-Dingens als Parameter, statt dass die Methode quasi in die Luft greift, und plups! - da ist ein channel!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()