Font in DrawString Schwarzen rand Entfernen?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hasexxl1988.

    Font in DrawString Schwarzen rand Entfernen?

    Hallo,
    und zwar habe ich folgendes Problem wie im Titel eigentlich schon beschrieben:
    Wenn ich z.b. in einer Grafik via DrawString einen Text einfüge hat er immer einen Schwarzen Rand (der Text direkt), kann man den irgendwie Entfernen, so das wenn man Textfarbe "Rot" auswählt z.b. wirklich der Text NUR Rot ist?

    2te Frage: Kann man die Farbe auch selber definieren oder gibt es nur die Farben wie unter Brushes vorgegeben sind?

    Im Anhang ist ein Screenshot wie das Ergebnis dann ausschaut :(

    Code habe ich derzeit den:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Img As Image = New Bitmap(txtBilddatei.Text)
    2. Using g As Graphics = Graphics.FromImage(Img)
    3. g.DrawString("Hallo1", New Font("Arial", 15), Brushes.Red, 10, 10)
    4. g.DrawString("ABCD", New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold), Brushes.Red, 20, 90)
    5. g.DrawString("HAY", New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold), Brushes.Red, 100, 70)
    6. g.DrawString("HELlo123f", New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold), Brushes.Red, 100, 83)
    7. g.DrawString("Austria", New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold), Brushes.Red, 100, 95)
    8. End Using
    9. imgPicture.Image = Img



    MfG
    Bilder
    • Screenshot.png

      20,56 kB, 699×434, 130 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hasexxl1988“ ()

    Zu 1) Mach mal g.TextRenderingHint = ...BitWise oder so
    Zu 2) Ja, das wäre dann New SolidBrush(Color.FromArgb(255, 0, 0))
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais