ID aus Webseite auslesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ChOoSeMyNaMe.

    ID aus Webseite auslesen

    Ich möchte gerne eine ID aus einer Webseite auslesen und in einer TextBox ausgeben lassen.

    Ich habe leider nur rausgefunden wie man den Text einer Textbox in die Textbox einer Webseite einfügt:

    Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("id").SetAttribute("value", TextBox1.Text)


    Jedoch will ich es genau anders herum haben.

    Hat jemand eine Idee wie ich das machen könnte?

    ChOoSeMyNaMe schrieb:

    Naja ohne den Quellcode der Seite können wir dir kaum etwas sagen und quasi im dunkeln stochern.
    Aber man kann auf die Steuerelemente einer Website zugreifen, indem man ihre ID benutzt oder sie anhand ihrer Attribute herausfiltert.
    Beispiel anhand der TextArea vom Antworten:
    1. Anhand der ID:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​WebBrowser1.Document.GetElementById("cke_1_contents").InnerText = "hallo"


    2. Anhand von Attributen:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​For Each element As HtmlElement In WebBrowser1.Document.All
    2. If element.GetAttribute("class") = "cke_contents cke_reset" Then
    3. End If
    4. Next

    Wenn du die Elemente noch Invoken willst musst du *meines Wissens nach* in Webbrowser1.Document.Forms(1) gucken.

    LG


    Damit sollte dein Problem lösbar sein.

    LG