ToolStripButton als Usercontrol

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    ToolStripButton als Usercontrol

    Hallo,

    Hat jemand einen Tipp für mich? Ich versuche schon seit einigen Tagen einen eigenen ToolStripButton zu erstellen. Der Button soll nichts besonderes machen, sondern nur ein paar voreinstellungen haben, damit ich diese nicht jedes mal zuweisen muss.
    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Drawing
    2. Public Class ATToolStripButton
    3. Inherits System.Windows.Forms.ToolStripButton
    4. Public Sub New()
    5. MyBase.New()
    6. InitializeComponent()
    7. End Sub
    8. Private Sub InitializeComponent()
    9. Me.Image = Bitmap.FromFile("c:\add.png")
    10. Me.DisplayStyle = System.Windows.Forms.ToolStripItemDisplayStyle.ImageAndText
    11. Me.ImageAlign = System.Drawing.ContentAlignment.MiddleLeft
    12. Me.Text = "New Button"
    13. Me.TextAlign = System.Drawing.ContentAlignment.MiddleRight
    14. End Sub
    15. End Class


    Mein Problem:
    Die Parameter Image und DisplayStyle werden nicht übernommen. Der Text und der TextAlign sehr wohl.
    Da ich nicht bei jedem neuen Button den DisplayStyle auf ImageAndText setzen will wäre es schön wenn dieses Usercontrol funktionieren würde.
    Habt ihr eine Idee dazu?

    Schon Danke im Voraus!
    Liebe Grüße und Prosit Neujahr

    tScheckSn schrieb:

    Habt ihr eine Idee dazu?
    Mach Dir Deinen ToolStripButton im Designer und schreib den Code aus der Sub InitializeComponent() in Form1.Designer.vb ab.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    tScheckSn schrieb:

    Der Button soll nichts besonderes machen, sondern nur ein paar voreinstellungen haben, damit ich diese nicht jedes mal zuweisen muss.
    probiermal, ob du nicht einen schön eingestellten ToolstripButton nicht einfach mit Drag&Drop oder Copy&Paste "verdoppeln" kannst.
    Dann anneren Text, anneren Namen, feddich.
    Hallo,

    Das kopieren vom Designer funktioniert nicht.
    Schaut euch mal den unterschid im Designer zwischen DisplayStyle "Image", "ImageAndText" und "None" an.
    Nur wenn man "None" wählt ist DisplayStlye überhaupt aktiv.

    @ErfinderDesRades:
    Kopieren geht zwar einifach, wenn ich das Toolstrip aus irgend welchen gründen anpassen will muss ich das überall machen. Durch den selbst definierten Button bleibt mir das erspaart.

    Ich habe bis jetzt keine Sinnvolle lösung gefunden. Ich kann alle anderen Propertys beeinflussen, nur DisplayStyle muss ich nachträglich setzen.

    Danke
    lg

    tScheckSn schrieb:

    Das kopieren vom Designer funktioniert nicht.
    Dann hast Du entweder was falsch gemacht
    oder
    Du hast was falsch verstanden
    oder
    beides.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich hab Deinen Code genommen und

    tScheckSn schrieb:

    MyBase.New()
    entfernt. Das Ergebnis sieht so aus:
    Bilder
    • Button.jpg

      3,37 kB, 148×99, 171 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!