Excel 2010 letzer Ordner eines Pfades ermitteln

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von user1961.

    Excel 2010 letzer Ordner eines Pfades ermitteln

    Ich möchte gerne den letzten Ordner eines Pfades ermitteln.
    Bsp. Pfad "c:\a\b\c\test.txt"
    Ich möchte also als ergebnis c bekommen. Könnte zwar jetzt einzeln die \ abfragen ist aber nicht so schön und elegant.

    Hat jemand ne fixe Idee wie man dies in einem kurzen vba-Code macht?

    Vielen Dank im Voraus
    @user1961 :
    In VBA gibts wie "GetParent" oder so, versuch das mal (ist halt mit schlichten Stringoperationen), ist aber ungetestet.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Function getParent(ByVal path)
    2. Dim parent
    3. parent = Left(path, InStrRev(path, "\") - 1)
    4. getParent = Right(parent, Len(parent) - InStrRev(parent, "\"))
    5. End Function
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais