Excel Makro - Zelleninhalt (Text) modifizieren

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von emslandhennes.

    Excel Makro - Zelleninhalt (Text) modifizieren

    Hallo zusammen,

    ich habe bis jetzt eher passiv mitgelesen und schon oft nützliche Antworten gefunden! Dafür ein riesiges Dankeschön.
    Nun habe ich ein Problem auf das ich so schnell keine Antwort fand, da mir auch die nötigen Kenntnisse fehlen, gefundene Makros zu ähnlichen Problem umzuschreiben.

    Ich möchte Zelleninhalte bearbeiten: Die ersten drei Buchstaben sollen gelöscht werden und dann soll zwischen Ziffer 4 und 5 ein Trennstrich eingefügt werden:

    aus
    tba840111141
    tba840111142
    tba840111143

    soll
    8401-11141
    8401-11142
    8401-11143

    werden.

    Ich habe das exemplarisch für 3 Zeilen durchgeführt, es soll aber mit allen Zellen dieser Spalte geschehen.

    Vielen Dank schon einmal im vorraus, ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    Viele Grüße
    Vielen Dank für die Antwort!

    Ich habe jetzt Probleme beim implementieren.
    Fängt das Makro ab der Zelle an, die ich auswähle und geht dann die Spalte runter oder bearbeitet es alle makierten Zellen? und ich weiß nicht ob ich das so richtig eingefügt habe.

    Sub Makro4()
    '
    ' Makro4 Makro
    '
    ' Tastenkombination: Strg+q
    '
    ' Dim strTest As String
    ' strTest = tba840111141
    ' strTest = Mid(strTest, 3, 3) & "-" & Mid(strTest, 6)
    '
    End Sub