SQL for each

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MrTrebron.

    SQL for each

    Hallo Zusammen

    Ich habe folgende Tabelle:

    tApplication

    IDAppName
    12Excel
    16Word
    19Powerpoint

    Ich möchte nun mit einer For each Schleife den Wert der IDApp heraus lesen.

    Pseudocode:

    For each item in tApplication

    myVariable = item.IDApp

    Next

    Das ganze natürlich in SQL! Ich Weiss das man dies in SQL mit einer While-Schleife realisiert.
    Jedoch weiss ich nicht wie ich die einzelnen Elemente ohne das ich die IDApp kenne "durch-loopen" kann.

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Lingo
    Servus,

    kannst du genauer erklären was du vor hast?

    Klingt nach sowas wie

    SQL-Abfrage

    1. ​SELECT IDApp FROM tApplication WHERE Name = 'Word'
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.

    MrTrebron schrieb:

    Servus,

    kannst du genauer erklären was du vor hast?


    Genau das was ich oben Beschrieben habe. In einer Forschleife für jede Item in der Tabelle den Wert von IDApp in eine Variable herauslesen.

    MrTrebron schrieb:


    Klingt nach sowas wie

    SQL-Abfrage

    1. SELECT IDApp FROM tApplication WHERE Name = 'Word'


    Nein leider nicht den das ganze ist nicht dynamisch und gibt mir nur die ID eines bestimmten Eintrages zurück.
    Die Frage war ja was willst du dann weiter damit bezwecken?

    Was soll weiter passieren wenn du alle IDs in deiner Variable hast?

    Edit:
    Meinst du

    SQL-Abfrage

    1. USE db_name
    2. GO
    3. DECLARE @myVariable
    4. SELECT @myVariable = IDApp FROM tApplication
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MrTrebron“ ()

    SQL-Abfrage

    1. DECLARE @myVarbiable int
    2. DECLARE MY_CURSOR CURSOR
    3. LOCAL STATIC READ_ONLY FORWARD_ONLY
    4. FOR
    5. SELECT DISTINCT IDApp
    6. FROM tApplication
    7. OPEN MY_CURSOR
    8. FETCH NEXT FROM MY_CURSOR INTO @myVarbiable
    9. WHILE @@FETCH_STATUS = 0
    10. BEGIN
    11. --Do something with Id here
    12. PRINT @myVarbiable
    13. FETCH NEXT FROM MY_CURSOR INTO @myVarbiable
    14. END
    15. CLOSE MY_CURSOR
    16. DEALLOCATE MY_CURSOR
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
  • 2 Benutzer haben hier geschrieben