ListView Inhalt - Inhalt auf Datei die sich auf Server befindet schreiben

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von GermanPS3Mods.

    ListView Inhalt - Inhalt auf Datei die sich auf Server befindet schreiben

    Hey Leute..
    Ich möchte in einem Programm von mir, dass es beim Start automatisch eine Datei auf einem Server ausliest und den Inhalt in ein Listview klatscht.
    Und dann soll es noch einen Button geben der das ganze dann wieder auf den Server lädt. Habe folgendes schon umgesetzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Public Sub ListViewLoad(ByRef LstVw As ListView, ByVal Path As String)
    2. Dim sLine As String
    3. Dim sItem() As String
    4. Dim ItemX As ListViewItem
    5. Dim IntCols As Integer
    6. IntCols = LstVw.Columns.Count
    7. FileOpen(1, Path, OpenMode.Input)
    8. With LstVw.Items
    9. While Not EOF(1)
    10. sLine = LineInput(1)
    11. sItem = Split(sLine, ";")
    12. ItemX = .Add(sItem(0), sItem(1))
    13. For i = 2 To IntCols
    14. ItemX.SubItems.Add(sItem(i))
    15. Next i
    16. End While
    17. End With
    18. FileClose(1)
    19. End Sub
    20. Public Sub ListViewSave(ByRef LstVw As ListView, ByVal Path As String)
    21. Dim ListViewContent As String = ""
    22. For I As Integer = 0 To LstVw.Items.Count - 1
    23. ListViewContent += LstVw.Items.Item(I).Text & ";"
    24. For Int As Integer = 0 To LstVw.Items.Item(I).SubItems().Count - 1
    25. ListViewContent += LstVw.Items.Item(I).SubItems(Int).Text & ";"
    26. Next
    27. ListViewContent += vbNewLine
    28. Next
    29. If System.IO.File.Exists(Path) Then
    30. System.IO.File.Delete(Path)
    31. End If
    32. 'System.IO.File.AppendAllText(Path, ListViewContent)
    33. End Sub


    Und dann beim Start:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListViewLoad(ListView1, "http://www.dropbox.com/s/2url70fqhvcbbnh/resolver_global.log?dl=1")​


    Und der speichern Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​ListViewSave(ListView1, "http://www.dropbox.com/s/2url70fqhvcbbnh/resolver_global.log?dl=1")


    Jetzt hab ich halt das Problem dass er es irgendwie nicht Speichert :S

    Bitte um Hilfe! :(

    petaod schrieb:

    Du kannst über HTTP nicht uploaden.
    Synchronisier deine Dropbox lokal, dann kannst du die lokale Datei verändern und wieder hochsyncen.


    Ok danke schonmal.. Aber angenommen ich habe ein ListView und mehrere Benutzer sollen das Verwenden und alle das gleiche sehen, also auch bearbeiten. Wie könnte ich das umsetzen? habe alternativ noch nen FTP da, das wär kein problem.

    GermanPS3Mods schrieb:

    mehrere Benutzer sollen das Verwenden und alle das gleiche sehen, also auch bearbeiten
    Da hast du ausser einem Sync-Problem auch noch ein Lock-Problem.

    Was passiert, wenn zwei Benutzer gleichzeitig verändern wollen? Wer gewinnt?

    Solche Dinge sind über einen Datenbankserver lösbar (weil der ggf. Record-Locking beherrscht), aber nicht mit Dateien und schon gar nicht in der Dropbox.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    GermanPS3Mods schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Public Sub ListViewLoad(ByRef LstVw As ListView, ByVal Path As String)
    machst Du dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub ListViewLoad(ByRef LstVw As ListView, ByVal Path As String)
    2. Dim IntCols = LstVw.Columns.Count
    3. For Each sLine In IO.File.ReadLines(Path)
    4. Dim sItem() = Split(sLine, ";")
    5. Dim ItemX = LstVw.Items.Add(sItem(0), sItem(1))
    6. For i = 2 To IntCols
    7. ItemX.SubItems.Add(sItem(i))
    8. Next i
    9. Next
    10. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja ok aber wie beschrieben mein Problem ist halt DropBox undso.. Ist ja jetzt auch egal hat sich schon erledigt aber danke für die Hilfe :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „GermanPS3Mods“ ()