Import von Excel in datagridview

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von affenpower.

    Import von Excel in datagridview

    hi leute wieder einmal :D

    also ich will per button tabelle1 meiner excel datei auslesen und sie in eine datagrid kopieren.
    pfad wird per opendialog aufgerufen

    fehler: er fügt zwar rows in dem falle 3 in der datagrid ein aber schreibt keine werte aus der excel in die datagrid

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MyConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
    2. Dim DtSet As System.Data.DataSet
    3. Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
    4. Dim offnen As New OpenFileDialog
    5. Dim pfad As String
    6. With offnen
    7. .Title = "Importieren"
    8. .InitialDirectory = My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop
    9. .Filter = "All Files (*.*)|*.*|Excel files (*.xlsx)|*.xlsx|CSV Files (*.csv)|*.csv|XLS Files (*.xls)|*xls"
    10. .ShowDialog(Me)
    11. End With
    12. pfad = offnen.FileName
    13. MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + pfad + ";Extended Properties=Excel 12.0;")
    14. MyCommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("select * from [Tabelle1$]", MyConnection)
    15. MyCommand.TableMappings.Add("Table", "Net-informations.com")
    16. DtSet = New System.Data.DataSet
    17. MyCommand.Fill(DtSet)
    18. dgv_symbol.DataSource = DtSet.Tables(0)
    19. MyConnection.Close()

    affenpower schrieb:

    aber schreibt keine werte aus der excel in die datagrid
    Der Code funktioniert problemlos. :thumbup:
    Hast Du da außenrum vielleicht ein Try / Catch, mit dem Du die Fehler verschleierst?
    Gib der Excel-Tabelle eine Tabelle namens "Tabelle1".
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!