Auswertung von Ordnerstrukturen

  • C#
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Auswertung von Ordnerstrukturen

    Hallo Comm,
    ich bin aktuell recht neu in Sachen C# und brächte mal eben Hilfe :/
    Ich möchte zu einer Ordner Struktur in der Zip Daten sind ein HTML Code erstellen

    Daten:
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. ...\Ordner1\Datei1.zip
    2. ...\Ordner1\Datei2.zip
    3. ...\Ordner2\Datei1.zip
    4. ...\Ordner2\Datei2.zip
    5. ...\Ordner2\Datei3.zip

    aus dieser Struktur brauche ich:
    Spoiler anzeigen

    HTML-Quellcode

    1. <hr class="indent">
    2. <table class="download">
    3. <tr>
    4. <td class="icon">
    5. <span class="badge">01</span>
    6. <img src="img/pdf.png" alt="PDF">
    7. </td>
    8. <td class="name">Ordner1</td>
    9. <td class="description">
    10. <ul>
    11. <li>Ordner1\Datei1 (Name)</li>
    12. <li>Ordner1\Datei2 (Name)</li>
    13. </ul>
    14. </td>
    15. <td class="description">
    16. <ul>
    17. <li><a href="Ordner1\Datei1" target="_blank">Download</a></li>
    18. <li><a href="Ordner1\Datei2" target="_blank">Download</a></li>
    19. </ul>
    20. </td>
    21. <td class="buttons">
    22. <a class="button" href="Ordner1" target="_blank">Öffnen</a>
    23. </td>
    24. </tr>
    25. </table>
    26. <hr class="indent">
    27. <table class="download">
    28. <tr>
    29. <td class="icon">
    30. <span class="badge">02</span>
    31. <img src="img/pdf.png" alt="PDF">
    32. </td>
    33. <td class="name">Ordner2</td>
    34. <td class="description">
    35. <ul>
    36. <li>Ordner2\Datei1 (Name)</li>
    37. <li>Ordner2\Datei2 (Name)</li>
    38. <li>Ordner2\Datei3 (Name)</li>
    39. </ul>
    40. </td>
    41. <td class="description">
    42. <ul>
    43. <li><a href="Ordner2\Datei1" target="_blank">Download</a></li>
    44. <li><a href="Ordner2\Datei2" target="_blank">Download</a></li>
    45. <li><a href="Ordner2\Datei3" target="_blank">Download</a></li>
    46. </ul>
    47. </td>
    48. <td class="buttons">
    49. <a class="button" href="Ordner2" target="_blank">Öffnen</a>
    50. </td>
    51. </tr>
    52. </table>

    ich würde mich über Lösungsanregungen freuen

    LG Ruerte
    Unfortunately, this Signature is not available in Germany because it may contain music for which GEMA
    has not granted the respective music rights. Sorry about that.

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Ruerte“ ()

    Ohne mir die HTML-Datei anzusehen:

    Such dir das aus der HTML raus, was sich wiederholt (das Gerüst), und speichere es in einer txt. Die Stellen, an die nachher die variablen Texte kommen, ersetzt du mit den Strings {0}, {1}, {2}, ...
    Dann holst du dir die IO.FileInfo von jedem Ordner, dann mit dessen Properties den Dateinamen und Parent, und mit string.Format ersetzt du dann in der geladenen TXT die Placeholder mit den gewünschten Werten.
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais
    kenn mich garnet mit aus, aber zum Generieren von Html gibts ganz ähnliche Klassen, wie man zum Generieren von Xml verwenden kann.
    Kann sein, man muss einen Extra-Verweis setzen.
    Aber dann hat man ein HtmlDocument verfügbar, was ganz ähnlich tickt wie die XmlDocument-Klasse.

    Oder du machst richtiges Xml daraus, und legst eine Stylesheet-Datei bei. Mittels einer verknüpften Stylesheet stellt ein Browser die Xml dar, als sei es Html.
    Aber die Style-Sheet-Sprache ist eine eigene Sprache.